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cottura
20 minuti
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Preparazione
30 minuti
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Dosi per
4 persone
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Difficoltà
Facile
Ingredienti
- Prosciutto cotto: 8 fette medio spessore
- Carciofi: 320 gr
- Mix di frutta fresca: 50 grammi
- Erba cipollina: q.b.
- Limoni: 1 biologico
- Insalata songino: 1 confezione
- Formaggio spalmabile: 100gr
- Olio evo: q.b.
- Prezzemolo: q.b.
- Sale q.b
- Pepe: q.b.
Preparazione
- 1Per la preparazione dei nostri involtini prosciutto cotto freddi iniziamo dalla crema di carciofi.
- 2Puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne. Arrivati al cuore del carciofo tagliamo le punte e rimuoviamo la parte esterna del gambo
- 3Tagliamo i carciofi in pezzettini e bolliamoli in acqua a 100° per 8/10 minuti. Scoliamoli ed asciughiamoli
- 4Passiamo alla realizzazione del ripieno dei nostri involtini prosciutto cotto freddi
- 5Con l’aiuto di un mixer da cucina frulliamo i carciofi bolliti insieme alla frutta secca e metà limone spremuto. Frulliamo fino a consistenza gradita emulsionando con l’olio evo ed il formaggio spalmabile. Al termine aggiustiamo di sale e pepe.
- 6Passiamo alla preparazione dei nostri involtini prosciutto cotto freddi.
- 7Disponiamo una fetta di prosciutto cotto Lenti su di un tagliere da cucina
- 8Spalmiamo la crema di carciofi sulla superfice del prosciutto cotto Lenti lasciando libera una delle estremità
- 9Arrotoliamo i nostri involtini prosciutto cotto freddi prestando attenzione che non fuoriesca il ripieno.
- 10Utilizziamo l’erba cipollina per sigillare e confezionare i nostri involtini
- 11Versiamo il composto di uova e latte all’interno della torta salata con prosciutto cotto arrosto e spolveriamo con il formaggio grattugiato in superficie.
- 12Poniamo in friggo gli involtini prosciutto cotto freddi appena realizzati. In questo modo il ripieno potrà stabilizzarsi e insaporirsi al meglio.
- 13Serviamoli freddi sul piatto da portata decorato con un letto di insalata songino.
Il consiglio dello chef
Il momento dei consigli dello Chef! Trasformiamo i nostri involtini prosciutto cotto freddi con crema di carciofi in sfiziosi finger da gustare durante un aperitivo in compagnia. Una volta realizzati ed insaporiti in frigo, tagliamo i nostri involtini prosciutto cotto freddi in 4 porzioni. Dividiamo prima l’involtino a metà e poi le due parti in due singole porzioni. Utilizziamo degli spiedini per ogni mono porzione. Il successo per il tuo aperitivo è garantito.