- Per la preparazione dei nostri involtini prosciutto cotto freddi iniziamo dalla crema di carciofi.
- Puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne. Arrivati al cuore del carciofo tagliamo le punte e rimuoviamo la parte esterna del gambo
- Tagliamo i carciofi in pezzettini e bolliamoli in acqua a 100° per 8/10 minuti. Scoliamoli ed asciughiamoli
- Passiamo alla realizzazione del ripieno dei nostri involtini prosciutto cotto freddi
- Con l’aiuto di un mixer da cucina frulliamo i carciofi bolliti insieme alla frutta secca e metà limone spremuto. Frulliamo fino a consistenza gradita emulsionando con l’olio evo ed il formaggio spalmabile. Al termine aggiustiamo di sale e pepe.
- Passiamo alla preparazione dei nostri involtini prosciutto cotto freddi.
- Disponiamo una fetta di prosciutto cotto Lenti su di un tagliere da cucina
- Spalmiamo la crema di carciofi sulla superfice del prosciutto cotto Lenti lasciando libera una delle estremità
- Arrotoliamo i nostri involtini prosciutto cotto freddi prestando attenzione che non fuoriesca il ripieno.
- Utilizziamo l’erba cipollina per sigillare e confezionare i nostri involtini
- Versiamo il composto di uova e latte all’interno della torta salata con prosciutto cotto arrosto e spolveriamo con il formaggio grattugiato in superficie.
- Poniamo in friggo gli involtini prosciutto cotto freddi appena realizzati. In questo modo il ripieno potrà stabilizzarsi e insaporirsi al meglio.
- Serviamoli freddi sul piatto da portata decorato con un letto di insalata songino.
Involtini prosciutto cotto freddi con crema di carciofi
PREPARAZIONE 30 M
COTTURA 20 M
DIFFICOLTÀ Facile

DOSI PER 4 persone
Ingredienti
Prosciutto cotto: 8 fette medio spessore
Carciofi: 320 gr
Mix di frutta fresca: 50 grammi
Erba cipollina: q.b.
Limoni: 1 biologico
Insalata songino: 1 confezione
Formaggio spalmabile: 100gr
Olio evo: q.b.
Prezzemolo: q.b.
Sale q.b
Pepe: q.b.
Procedimento

Il consiglio dello chef
Il momento dei consigli dello Chef! Trasformiamo i nostri involtini prosciutto cotto freddi con crema di carciofi in sfiziosi finger da gustare durante un aperitivo in compagnia. Una volta realizzati ed insaporiti in frigo, tagliamo i nostri involtini prosciutto cotto freddi in 4 porzioni. Dividiamo prima l’involtino a metà e poi le due parti in due singole porzioni. Utilizziamo degli spiedini per ogni mono porzione. Il successo per il tuo aperitivo è garantito.