Involtini prosciutto cotto freddi con crema di carciofi

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Involtini prosciutto cotto freddi
  • cottura

    20 minuti

  • Preparazione

    30 minuti

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Prosciutto cotto: 8 fette medio spessore
  • Carciofi: 320 gr
  • Mix di frutta fresca: 50 grammi
  • Erba cipollina: q.b.
  • Limoni: 1 biologico
  • Insalata songino: 1 confezione
  • Formaggio spalmabile: 100gr
  • Olio evo: q.b.
  • Prezzemolo: q.b.
  • Sale q.b
  • Pepe: q.b.

Preparazione

  • 1Per la preparazione dei nostri involtini prosciutto cotto freddi iniziamo dalla crema di carciofi.
  • 2Puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne. Arrivati al cuore del carciofo tagliamo le punte e rimuoviamo la parte esterna del gambo
  • 3Tagliamo i carciofi in pezzettini e bolliamoli in acqua a 100° per 8/10 minuti. Scoliamoli ed asciughiamoli
  • 4Passiamo alla realizzazione del ripieno dei nostri involtini prosciutto cotto freddi
  • 5Con l’aiuto di un mixer da cucina frulliamo i carciofi bolliti insieme alla frutta secca e metà limone spremuto. Frulliamo fino a consistenza gradita emulsionando con l’olio evo ed il formaggio spalmabile. Al termine aggiustiamo di sale e pepe.
  • 6Passiamo alla preparazione dei nostri involtini prosciutto cotto freddi.
  • 7Disponiamo una fetta di prosciutto cotto Lenti su di un tagliere da cucina
  • 8Spalmiamo la crema di carciofi sulla superfice del prosciutto cotto Lenti lasciando libera una delle estremità
  • 9Arrotoliamo i nostri involtini prosciutto cotto freddi prestando attenzione che non fuoriesca il ripieno.
  • 10Utilizziamo l’erba cipollina per sigillare e confezionare i nostri involtini
  • 11Versiamo il composto di uova e latte all’interno della torta salata con prosciutto cotto arrosto e spolveriamo con il formaggio grattugiato in superficie.
  • 12Poniamo in friggo gli involtini prosciutto cotto freddi appena realizzati. In questo modo il ripieno potrà stabilizzarsi e insaporirsi al meglio.
  • 13Serviamoli freddi sul piatto da portata decorato con un letto di insalata songino.

Il consiglio dello chef

Il momento dei consigli dello Chef! Trasformiamo i nostri involtini prosciutto cotto freddi con crema di carciofi in sfiziosi finger da gustare durante un aperitivo in compagnia. Una volta realizzati ed insaporiti in frigo, tagliamo i nostri involtini prosciutto cotto freddi in 4 porzioni. Dividiamo prima l’involtino a metà e poi le due parti in due singole porzioni. Utilizziamo degli spiedini per ogni mono porzione. Il successo per il tuo aperitivo è garantito.

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