Involtini prosciutto cotto freddi con crema di carciofi

PREPARAZIONE 30 M

COTTURA 20 M

DIFFICOLTÀ Facile

Involtini prosciutto cotto freddi
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

Prosciutto cotto: 8 fette medio spessore
Carciofi: 320 gr
Mix di frutta fresca: 50 grammi
Erba cipollina: q.b.
Limoni: 1 biologico
Insalata songino: 1 confezione
Formaggio spalmabile: 100gr
Olio evo: q.b.
Prezzemolo: q.b.
Sale q.b
Pepe: q.b.

Procedimento

  1. Per la preparazione dei nostri involtini prosciutto cotto freddi iniziamo dalla crema di carciofi.
  2. Puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne. Arrivati al cuore del carciofo tagliamo le punte e rimuoviamo la parte esterna del gambo
  3. Tagliamo i carciofi in pezzettini e bolliamoli in acqua a 100° per 8/10 minuti. Scoliamoli ed asciughiamoli
  4. Passiamo alla realizzazione del ripieno dei nostri involtini prosciutto cotto freddi
  5. Con l’aiuto di un mixer da cucina frulliamo i carciofi bolliti insieme alla frutta secca e metà limone spremuto. Frulliamo fino a consistenza gradita emulsionando con l’olio evo ed il formaggio spalmabile. Al termine aggiustiamo di sale e pepe.
  6. Passiamo alla preparazione dei nostri involtini prosciutto cotto freddi.
  7. Disponiamo una fetta di prosciutto cotto Lenti su di un tagliere da cucina
  8. Spalmiamo la crema di carciofi sulla superfice del prosciutto cotto Lenti lasciando libera una delle estremità
  9. Arrotoliamo i nostri involtini prosciutto cotto freddi prestando attenzione che non fuoriesca il ripieno.
  10. Utilizziamo l’erba cipollina per sigillare e confezionare i nostri involtini
  11. Versiamo il composto di uova e latte all’interno della torta salata con prosciutto cotto arrosto e spolveriamo con il formaggio grattugiato in superficie.
  12. Poniamo in friggo gli involtini prosciutto cotto freddi appena realizzati. In questo modo il ripieno potrà stabilizzarsi e insaporirsi al meglio.
  13. Serviamoli freddi sul piatto da portata decorato con un letto di insalata songino.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Il momento dei consigli dello Chef! Trasformiamo i nostri involtini prosciutto cotto freddi con crema di carciofi in sfiziosi finger da gustare durante un aperitivo in compagnia. Una volta realizzati ed insaporiti in frigo, tagliamo i nostri involtini prosciutto cotto freddi in 4 porzioni. Dividiamo prima l’involtino a metà e poi le due parti in due singole porzioni. Utilizziamo degli spiedini per ogni mono porzione. Il successo per il tuo aperitivo è garantito.

Le ricette Lenti

keyboard_arrow_up