- La mousse di prosciutto cotto senza panna è una crema morbida e saporita, perfetta da spalmare su crostini, tartine o da utilizzare come ripieno per vol-au-vent e tramezzini. Questa versione senza panna è più digeribile, è ideale per chi segue un’alimentazione priva di lattosio senza rinunciare al gusto.
- Lessate una patata, sbucciatela e schiacciatela fino a ottenere una purea liscia.
- Mettete il prosciutto cotto nel mixer insieme alla patata, all’olio e al latte vegetale.
- Aggiungete, se gradita, la senape.
- Frullate fino a ottenere una mousse cremosa e omogenea.
- Aggiustate di sale e pepe, poi trasferite in una ciotolina.
- Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Servite con crostini/tartine e verdure fresche. Oppure farcite vol-au-vent e tramezzini.
Mousse di prosciutto cotto senza panna
PREPARAZIONE 15 M
COTTURA 0 M

DOSI PER 2 persone
Ingredienti
200 g di prosciutto cotto Lenti
2 cucchiai di patata lessata e schiacciata
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di senape dolce (facoltativo)
1 cucchiaio di latte vegetale (soia o avena)
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo per decorare
Procedimento

Il consiglio dello chef
Per una consistenza ancora più vellutata della mousse di prosciutto cotto senza panna, potete sostituire la patata con una crema di ceci frullati, che darà un gusto delicato senza alterare il sapore del prosciutto cotto.