- Le omelette con prosciutto cotto sono un piatto molto veloce da preparare ma allo stesso tempo molto gustoso e sfizioso. Possono essere servite sia come antipasto che come secondo piatto. Prendete appunti!
- Innanzitutto, rompete le uova in una ciotola capiente. Aggiungete il latte, il formaggio grattugiato e una generosa quantità di sale e pepe.
- Sbattete il tutto con una forchetta o una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
- Scaldate l'olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
- Tagliate a dadini il prosciutto cotto Lenti e aggiungeteli nella padella. Cuoceteli per qualche minuto, finché non iniziano a dorarsi leggermente.
- Versate il composto di uova nella padella, assicurandovi che si distribuisca uniformemente sui dadini di prosciutto cotto. Potete inclinare leggermente la padella per distribuire meglio le uova.
- Lasciate cuocere l'omelette a fuoco medio-basso per circa 5 minuti, finché i bordi iniziano a rapprendersi e la parte inferiore a colorarsi leggermente.
- Con l'aiuto di una spatola, sollevate delicatamente i bordi dell'omelette per far scorrere il liquido non cotto verso il fondo della padella.
- Una volta che la parte inferiore dell'omelette è ben rappresa, potete scegliere se piegarla a metà oppure arrotolarla su sé stessa per formare una forma più allungata. Continua a cuocere per altri 1-2 minuti.
- Trasferite l'omelette su un piatto e guarnite con prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza.
Omelette con prosciutto cotto
PREPARAZIONE 15 M
COTTURA 5 M
DIFFICOLTÀ Facile

DOSI PER 3 persone
Ingredienti
Uova: 3
Prosciutto cotto Lenti: 50 g
Formaggio grattugiato: 50 g
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
Prezzemolo fresco tritato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento

Il consiglio dello chef
Se volete potete aggiungere anche delle verdure a pezzetti come cipolle o zucchine per rendere la vostra omelette al prosciutto cotto più saporita, ricca e colorata!