Pasta con prosciutto cotto e zucchine

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Pasta prosciutto cotto e zucchine
  • cottura

    30 min

  • Preparazione

    10 min

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    media

Ingredienti

  • Pasta corta: 400 g
  • Zucchine: 600 g
  • Metà cipolla
  • Prosciutto cotto Lenti: 120 g
  • Brodo vegetale: 600 ml
  • Scamorza affumicata: 100 g
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  • 1La pasta prosciutto cotto e zucchine è un primo piatto semplice ma gustoso e stuzzicante! Abbiamo deciso di presentarvi una ricetta cremosa da preparare in un unico tegame!
  • 2Per prima cosa lavate le zucchine e privatele delle estremità.
  • 3Successivamente tagliatele a cubetti e tritate finemente la cipolla.
  • 4Tagliate ora il prosciutto cotto Lenti e la scamorza.
  • 5Nel mentre mettete a scaldare il brodo vegetale in una pentola.
  • 6In seguito, versate in una padella dai bordi alti, un filo d’olio e la cipolla precedentemente tagliata.
  • 7Accedente il fuoco e lasciate rosolare la cipolla per qualche minuto. A questo punto aggiungete anche il prosciutto cotto e lasciatelo dorare.
  • 8Versate anche le zucchine in padella e aggiustate di sale. Per evitare che si asciughino le zucchine aggiungete un mestolo di brodo vegetale.
  • 9Una volta cotte le zucchine, versate la pasta cruda in padella e fatela cuocere come se fosse un risotto aggiungendo mestoli di brodo di tanto in tanto. In questo modo i tempi di cottura della pasta si allungheranno ma grazie a questa tecnica si otterrà una fantastica cremina!
  • 10Quando la pasta è pronta, aggiungete il Granda Padano e unite anche la provola a cubetti: mescolate fino a quando non si sarà sciolta.
  • 11Impiattatela e aggiungete un filo d’olio a crudo. Servitela bella calda e filante!

Il consiglio dello chef

Per una pasta con prosciutto cotto e zucchine più ricca, aggiungete in padella insieme alle zucchine una manciata di funghi tagliati finemente!

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