Pasta con prosciutto cotto e zucchine

PREPARAZIONE 10 M

COTTURA 30 M

DIFFICOLTÀ Media

Pasta prosciutto cotto e zucchine
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

Pasta corta: 400 g
Zucchine: 600 g
Metà cipolla
Prosciutto cotto Lenti: 120 g
Brodo vegetale: 600 ml
Scamorza affumicata: 100 g
Formaggio grattugiato q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Procedimento

  1. La pasta prosciutto cotto e zucchine è un primo piatto semplice ma gustoso e stuzzicante! Abbiamo deciso di presentarvi una ricetta cremosa da preparare in un unico tegame!
  2. Per prima cosa lavate le zucchine e privatele delle estremità.
  3. Successivamente tagliatele a cubetti e tritate finemente la cipolla.
  4. Tagliate ora il prosciutto cotto Lenti e la scamorza.
  5. Nel mentre mettete a scaldare il brodo vegetale in una pentola.
  6. In seguito, versate in una padella dai bordi alti, un filo d’olio e la cipolla precedentemente tagliata.
  7. Accedente il fuoco e lasciate rosolare la cipolla per qualche minuto. A questo punto aggiungete anche il prosciutto cotto e lasciatelo dorare.
  8. Versate anche le zucchine in padella e aggiustate di sale. Per evitare che si asciughino le zucchine aggiungete un mestolo di brodo vegetale.
  9. Una volta cotte le zucchine, versate la pasta cruda in padella e fatela cuocere come se fosse un risotto aggiungendo mestoli di brodo di tanto in tanto. In questo modo i tempi di cottura della pasta si allungheranno ma grazie a questa tecnica si otterrà una fantastica cremina!
  10. Quando la pasta è pronta, aggiungete il Granda Padano e unite anche la provola a cubetti: mescolate fino a quando non si sarà sciolta.
  11. Impiattatela e aggiungete un filo d’olio a crudo. Servitela bella calda e filante!
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Per una pasta con prosciutto cotto e zucchine più ricca, aggiungete in padella insieme alle zucchine una manciata di funghi tagliati finemente!

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