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cottura
30 min
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Preparazione
10 min
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Dosi per
per 4 persone
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Difficoltà
media
Ingredienti
- Pasta corta: 400 g
- Zucchine: 600 g
- Metà cipolla
- Prosciutto cotto Lenti: 120 g
- Brodo vegetale: 600 ml
- Scamorza affumicata: 100 g
- Formaggio grattugiato q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- 1La pasta prosciutto cotto e zucchine è un primo piatto semplice ma gustoso e stuzzicante! Abbiamo deciso di presentarvi una ricetta cremosa da preparare in un unico tegame!
- 2Per prima cosa lavate le zucchine e privatele delle estremità.
- 3Successivamente tagliatele a cubetti e tritate finemente la cipolla.
- 4Tagliate ora il prosciutto cotto Lenti e la scamorza.
- 5Nel mentre mettete a scaldare il brodo vegetale in una pentola.
- 6In seguito, versate in una padella dai bordi alti, un filo d’olio e la cipolla precedentemente tagliata.
- 7Accedente il fuoco e lasciate rosolare la cipolla per qualche minuto. A questo punto aggiungete anche il prosciutto cotto e lasciatelo dorare.
- 8Versate anche le zucchine in padella e aggiustate di sale. Per evitare che si asciughino le zucchine aggiungete un mestolo di brodo vegetale.
- 9Una volta cotte le zucchine, versate la pasta cruda in padella e fatela cuocere come se fosse un risotto aggiungendo mestoli di brodo di tanto in tanto. In questo modo i tempi di cottura della pasta si allungheranno ma grazie a questa tecnica si otterrà una fantastica cremina!
- 10Quando la pasta è pronta, aggiungete il Granda Padano e unite anche la provola a cubetti: mescolate fino a quando non si sarà sciolta.
- 11Impiattatela e aggiungete un filo d’olio a crudo. Servitela bella calda e filante!
Il consiglio dello chef
Per una pasta con prosciutto cotto e zucchine più ricca, aggiungete in padella insieme alle zucchine una manciata di funghi tagliati finemente!