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cottura
10-12 minuti
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Preparazione
15 min
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Dosi per
per 4 persone
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Difficoltà
media
Ingredienti
- 400 g di pasta corta a scelta
- 100 g di prosciutto cotto Lenti
- 100 g formaggio da tagliare a cubetti (pasta semidura)
- 1 bustina di zafferano
- 200 ml di panna da cucina
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva
- 1 Cipolla piccola
- 50g di formaggio grattugiato (Parmigiano Reggiano o simili)
Preparazione
- 1La Pasta con zafferano, prosciutto cotto e formaggio è un piatto cremoso, perfetto per chi ama i sapori intensi. La delicatezza del prosciutto cotto Lenti e la dolcezza del formaggio si sposano alla perfezione con il gusto esotico dello zafferano.
- 2Tagliate il prosciutto cotto a listarelle e il formaggio a cubetti.
- 3Portate a bollore una pentola di acqua salata e fate cuocere la pasta fino a quando non sarà al dente.
- 4Mentre la pasta cuoce, in una padella grande, riscaldate un filo d'olio e soffriggete la cipolla tritata fino a quando non diventa trasparente.
- 5Aggiungete il prosciutto cotto e formaggio nella padella e lasciatelo rosolare leggermente.
- 6Sciogliete lo zafferano in un cucchiaio di acqua calda e aggiungetelo al condimento.
- 7Infine, versate la panna nella padella e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Lasciate cuocere per 2 minuti, regolando di sale e pepe.
- 8Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento di zafferano, panna, prosciutto cotto e formaggio. Mescolate per qualche minuto a fuoco vivo affinché la pasta assorba bene il condimento.
- 9Spolverate con formaggio grattugiato a piacere prima di servire.
Il consiglio dello chef
Per una piccola variante della pasta con zafferano, prosciutto cotto e formaggio, potete aggiungere al condimento dei piselli (da cuocere prima e da aggiungere insieme alla panna) per un tocco di dolcezza e colore.