Pasta fredda con prosciutto cotto

PREPARAZIONE 20 M

COTTURA 10 M

DIFFICOLTÀ Facile

Pasta fredda con prosciutto cotto
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

Pasta 320 g
Prosciutto cotto Lenti 200 g
Pomodorini 100 g
Mozzarella 100 g
Olive verdi 50 g
Mais 80 g
Prezzemolo q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Procedimento

  1. La pasta fredda con prosciutto cotto è il piatto ideale da gustare durante la stagione estiva. Si tratta di una ricetta davvero facile da preparare. Segui questi semplici passaggi per un risultato sorprendente!
  2. Innanzitutto, mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
  3. Nel frattempo, tagliate a cubetti la mozzarella e a pezzetti i pomodorini, le olive e il prosciutto cotto Lenti.
  4. Quando l’acqua sta bollendo, aggiungete la pasta e fatela cuocere al dente.
  5. Una volta cotta, scolatela e conditela con un filo d’olio per evitare che si attacchi.
  6. Lasciate riposare la pasta in una ciotola grande.
  7. Non appena la pasta risulta fredda, aggiungete i pomodorini, la mozzarella, il prosciutto conto Lenti, le olive e il mais.
  8. Mescolate bene e aggiungete sale e pepe.
  9. Prima di servirla, aggiungete del prezzemolo!
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Se volete un gusto ancora più intenso, potete guarnire la pasta con del formaggio spalmabile oppure della maionese. Inoltre, potete anche aggiungere degli ingredienti a vostro piacimento: provatela con i piselli e le zucchine oppure con i funghi e i carciofini!

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