Pasta fredda con prosciutto cotto

primi e zuppePrimi e Zuppe
Pasta fredda con prosciutto cotto
  • cottura

    10 min

  • Preparazione

    20 min

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    facile

Ingredienti

  • Pasta 320 g
  • Prosciutto cotto Lenti 200 g
  • Pomodorini 100 g
  • Mozzarella 100 g
  • Olive verdi 50 g
  • Mais 80 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  • 1La pasta fredda con prosciutto cotto è il piatto ideale da gustare durante la stagione estiva. Si tratta di una ricetta davvero facile da preparare. Segui questi semplici passaggi per un risultato sorprendente!
  • 2Innanzitutto, mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
  • 3Nel frattempo, tagliate a cubetti la mozzarella e a pezzetti i pomodorini, le olive e il prosciutto cotto Lenti.
  • 4Quando l’acqua sta bollendo, aggiungete la pasta e fatela cuocere al dente.
  • 5Una volta cotta, scolatela e conditela con un filo d’olio per evitare che si attacchi.
  • 6Lasciate riposare la pasta in una ciotola grande.
  • 7Non appena la pasta risulta fredda, aggiungete i pomodorini, la mozzarella, il prosciutto conto Lenti, le olive e il mais.
  • 8Mescolate bene e aggiungete sale e pepe.
  • 9Prima di servirla, aggiungete del prezzemolo!

Il consiglio dello chef

Se volete un gusto ancora più intenso, potete guarnire la pasta con del formaggio spalmabile oppure della maionese. Inoltre, potete anche aggiungere degli ingredienti a vostro piacimento: provatela con i piselli e le zucchine oppure con i funghi e i carciofini!

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