- La pasta fredda con prosciutto cotto è il piatto ideale da gustare durante la stagione estiva. Si tratta di una ricetta davvero facile da preparare. Segui questi semplici passaggi per un risultato sorprendente!
- Innanzitutto, mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta.
- Nel frattempo, tagliate a cubetti la mozzarella e a pezzetti i pomodorini, le olive e il prosciutto cotto Lenti.
- Quando l’acqua sta bollendo, aggiungete la pasta e fatela cuocere al dente.
- Una volta cotta, scolatela e conditela con un filo d’olio per evitare che si attacchi.
- Lasciate riposare la pasta in una ciotola grande.
- Non appena la pasta risulta fredda, aggiungete i pomodorini, la mozzarella, il prosciutto conto Lenti, le olive e il mais.
- Mescolate bene e aggiungete sale e pepe.
- Prima di servirla, aggiungete del prezzemolo!
Pasta fredda con prosciutto cotto
PREPARAZIONE 20 M
COTTURA 10 M
DIFFICOLTÀ Facile

DOSI PER 4 persone
Ingredienti
Pasta 320 g
Prosciutto cotto Lenti 200 g
Pomodorini 100 g
Mozzarella 100 g
Olive verdi 50 g
Mais 80 g
Prezzemolo q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Procedimento

Il consiglio dello chef
Se volete un gusto ancora più intenso, potete guarnire la pasta con del formaggio spalmabile oppure della maionese. Inoltre, potete anche aggiungere degli ingredienti a vostro piacimento: provatela con i piselli e le zucchine oppure con i funghi e i carciofini!