Pasta ricotta e prosciutto cotto

PREPARAZIONE 10 M

COTTURA 10 M

DIFFICOLTÀ Facile

pasta ricotta e prosciutto cotto
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

Pasta corta 400 gr
Ricotta 250 gr
Prosciutto cotto Lenti 100 gr
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Procedimento

  1. La pasta ricotta e prosciutto cotto è un primo piatto semplice e delicato da preparare anche all’ultimo minuto!
  2. Prima di tutto, fate bollire una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo, tagliare a dadini o listarelle il prosciutto cotto Lenti e mettetelo da parte.
  3. In una ciotola riponete la ricotta ben sgocciolata, con un po’ di sale e pepe. Aggiungete al composto anche il prosciutto cotto e mescolate fino ad ottenere una crema. Per stemperare la ricotta e renderla più cremosa aggiungete un cucchiaio di acqua calda.
  4. Fate cuocere la pasta per il tempo necessario. Una volta cotta, scolatela e versarla nella ciotola con la vostra crema per amalgamare il tutto.
  5. La vostra pasta ricotta e prosciutto cotto è pronta! Impiattate e servitela ben calda.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Per rendere la pasta ricotta e prosciutto cotto più cremosa utilizza 100 gr di mascarpone al posto alla stessa grammatura di ricotta. Questo mix di formaggi insieme ad una spolverata di granella di noci renderà il vostro primo piatto davvero unico!

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