Patata ripiena con prosciutto cotto e mozzarella

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patate prosciutto cotto e mozzarella
  • cottura

    90 minuti

  • Preparazione

    25 minuti

  • Dosi per

    6 pezzi

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Prosciutto cotto 70 g
  • 6 Patate (medie della stessa dimensione)
  • Mozzarella: 70g
  • Olio EVO: q.b.
  • Prezzemolo: q.b.
  • Pepe nero: q.b.
  • Sale fino: q.b.

Preparazione

  • 1PREPARIAMO LE NOSTRE GUSTOSE PATATE RIPIENE DI PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA. UN PIATTO SEMPLICE ADATTO AD ESSERE SERVITO COME UN ANTIPASTO ABBONDANTE O COME SECONDO
  • 2Iniziate selezionando 6 patate della stessa misura, così cuoceranno nello stesso tempo.
  • 3Avvolgete ogni patata in un foglio di alluminio e posizionatele su una leccarda da forno distanziandole l’una dall’altra.
  • 4Cuocete in forno statico, preriscaldato a 200°, per circa 80 minuti.
    Nel frattempo, tagliate a cubetti di circa 1 centimetro il prosciutto cotto Lenti Cuore Italiano e la mozzarella.
  • 5Lavate, asciugate bene e tritate il prezzemolo.
  • 6Trascorso il tempo necessario alla cottura delle patate (potete verificare con uno stecco: se arriva facilmente al centro allora sono cotte), toglietele dalla stagnola e ritagliate la parte superiore considerando il lato lungo.
  • 7Scavate entrambe con un cucchiaio facendo però attenzione a non bucare la parte più grande perché servirà da involucro.
  • 8In una bowl versate la parte scavata.
  • 9Disponete i gusci di patate in una pirofila.
  • 10Aggiungete alla polpa delle patate il prosciutto cotto Lenti Cuore Italiano, la mozzarella, il sale, il pepe, prezzemolo tritato e un filo d'olio EVO.
  • 11Mescolate bene e prima di farcire le patate salatele all'interno. Procedete a riempirle una alla volta.
  • 12Completata l’operazione, gratinate, in modalità grill, in forno preriscaldato a 200° avendo cura di posizionare la pirofila nella parte alta del forno per 5-7 minuti.
  • 13Le vostre patate ripiene con prosciutto cotto e mozzarella sono pronte per essere gustate calde.

Il consiglio dello chef

Per rendere ancora più gustose le vostre patate ripiene con prosciutto cotto e mozzarella, prima della gratinatura potete aggiungere una spolverata di pan grattato aromatizzato al rosmarino. Oppure provare la variante utilizzando la fontina anziché la mozzarella.

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