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cottura
90 minuti
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Preparazione
25 minuti
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Dosi per
6 pezzi
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Difficoltà
Facile
Ingredienti
- Prosciutto cotto 70 g
- 6 Patate (medie della stessa dimensione)
- Mozzarella: 70g
- Olio EVO: q.b.
- Prezzemolo: q.b.
- Pepe nero: q.b.
- Sale fino: q.b.
Preparazione
- 1PREPARIAMO LE NOSTRE GUSTOSE PATATE RIPIENE DI PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA. UN PIATTO SEMPLICE ADATTO AD ESSERE SERVITO COME UN ANTIPASTO ABBONDANTE O COME SECONDO
- 2Iniziate selezionando 6 patate della stessa misura, così cuoceranno nello stesso tempo.
- 3Avvolgete ogni patata in un foglio di alluminio e posizionatele su una leccarda da forno distanziandole l’una dall’altra.
- 4Cuocete in forno statico, preriscaldato a 200°, per circa 80 minuti.
Nel frattempo, tagliate a cubetti di circa 1 centimetro il prosciutto cotto Lenti Cuore Italiano e la mozzarella. - 5Lavate, asciugate bene e tritate il prezzemolo.
- 6Trascorso il tempo necessario alla cottura delle patate (potete verificare con uno stecco: se arriva facilmente al centro allora sono cotte), toglietele dalla stagnola e ritagliate la parte superiore considerando il lato lungo.
- 7Scavate entrambe con un cucchiaio facendo però attenzione a non bucare la parte più grande perché servirà da involucro.
- 8In una bowl versate la parte scavata.
- 9Disponete i gusci di patate in una pirofila.
- 10Aggiungete alla polpa delle patate il prosciutto cotto Lenti Cuore Italiano, la mozzarella, il sale, il pepe, prezzemolo tritato e un filo d'olio EVO.
- 11Mescolate bene e prima di farcire le patate salatele all'interno. Procedete a riempirle una alla volta.
- 12Completata l’operazione, gratinate, in modalità grill, in forno preriscaldato a 200° avendo cura di posizionare la pirofila nella parte alta del forno per 5-7 minuti.
- 13Le vostre patate ripiene con prosciutto cotto e mozzarella sono pronte per essere gustate calde.
Il consiglio dello chef
Per rendere ancora più gustose le vostre patate ripiene con prosciutto cotto e mozzarella, prima della gratinatura potete aggiungere una spolverata di pan grattato aromatizzato al rosmarino. Oppure provare la variante utilizzando la fontina anziché la mozzarella.