Pinsa romana con Prosciutto Cotto e stracciatella

PREPARAZIONE 10 M

COTTURA 5 M

DIFFICOLTÀ facile

DOSI PER 2 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

1 base di pinsa romana
3 fette di Prosciutto Cotto Lenti&Lode
8 pomodorini
1 stracciatella (circa 100 g)
Basilico fresco q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Una delizia irresistibile pronta in soli 15 minuti. La Pinsa con prosciutto cotto, stracciatella e pomodorini è un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per una cena veloce o un pranzo sfizioso. La base croccante della pinsa si unisce alla cremosità della stracciatella e alla delicatezza del Prosciutto Cotto Lenti&Lode, creando un equilibrio perfetto che conquista al primo morso.

Procedimento

  1. Preriscalda il forno alla massima temperatura in modalità ventilato.
  2. Distribuisci un filo d’olio sulla base della pinsa e posizionala sulla griglia del forno (non sulla teglia, per una cottura ottimale). Cuoci per 5 minuti.
  3. Salta i pomodorini: tagliali a spicchi e falli rosolare in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
  4. Una volta cotta la base, aggiungi i pomodorini saltati, distribuisci uniformemente la stracciatella e adagia le fette di Prosciutto Cotto Lenti&Lode.
  5. Completa la tua Pinsa con prosciutto cotto con qualche foglia di basilico fresco e un ultimo filo d’olio a crudo.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Vuoi dare una nota in più alla tua Pinsa con prosciutto cotto? Aggiungi qualche oliva taggiasca e delle foglie di basilico fresco.

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