- Preriscalda il forno alla massima temperatura in modalità ventilato.
- Distribuisci un filo d’olio sulla base della pinsa e posizionala sulla griglia del forno (non sulla teglia, per una cottura ottimale). Cuoci per 5 minuti.
- Salta i pomodorini: tagliali a spicchi e falli rosolare in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale.
- Una volta cotta la base, aggiungi i pomodorini saltati, distribuisci uniformemente la stracciatella e adagia le fette di Prosciutto Cotto Lenti&Lode.
- Completa la tua Pinsa con prosciutto cotto con qualche foglia di basilico fresco e un ultimo filo d’olio a crudo.
Pinsa romana con Prosciutto Cotto e stracciatella
PREPARAZIONE 10 M
COTTURA 5 M
DIFFICOLTÀ facile
DOSI PER 2 persone
Ingredienti
1 base di pinsa romana
3 fette di Prosciutto Cotto Lenti&Lode
8 pomodorini
1 stracciatella (circa 100 g)
Basilico fresco q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Una delizia irresistibile pronta in soli 15 minuti. La Pinsa con prosciutto cotto, stracciatella e pomodorini è un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per una cena veloce o un pranzo sfizioso. La base croccante della pinsa si unisce alla cremosità della stracciatella e alla delicatezza del Prosciutto Cotto Lenti&Lode, creando un equilibrio perfetto che conquista al primo morso.
Procedimento

Il consiglio dello chef
Vuoi dare una nota in più alla tua Pinsa con prosciutto cotto? Aggiungi qualche oliva taggiasca e delle foglie di basilico fresco.