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cottura
15-20 minuti
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Preparazione
15 min
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Dosi per
per 4 persone
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Difficoltà
facile
Ingredienti
- 500 g di impasto per pizza
- 200 g di pomodoro passata
- 200 g di mozzarella
- 150 g di prosciutto cotto Lenti
- Basilico fresco
- Olio EVO
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- 1La pizza al Prosciutto Cotto è una celebrazione della semplicità e dell'eccellenza degli ingredienti italiani. Condividetela con gli amici e sarà ancora più buona!
- 2Stendete l'impasto sulla teglia da pizza precedentemente oliata, creando un bordo leggermente più spesso per creare la crosta.
- 3Distribuite uniformemente la passata di pomodoro sulla base della pizza, lasciando circa un centimetro di bordo libero.
- 4Aggiungete le fette di mozzarella uniformemente su tutta la pizza.
- 5Aggiungete un pizzico di sale e qualche foglia di basilico fresco per intensificare i sapori.
- 6Fate cuocere la pizza al prosciutto cotto in forno preriscaldato a 220°C per 15 minuti fino a quando la mozzarella sarà fusa.
- 7Aggiungete il cotto a fine cottura in modo che non si secchi troppo e possa sentirsi meglio il sapore.
- 8Infornate nuovamente la pizza per altri 3-5 minuti finché la crosta sarà dorata.
- 9Appena fuori dal forno, completate la vostra pizza al prosciutto cotto con un filo di olio Evo a piacere. Servitela bella calda!
Il consiglio dello chef
Per una pizza ancora più gustosa potete aggiungere insieme alla mozzarella alcuni ingredienti della tradizione italiana che si sposano perfettamente con il prosciutto cotto, ad esempio i funghi e le olive! Buon appetito!