- La pizza al Prosciutto Cotto è una celebrazione della semplicità e dell'eccellenza degli ingredienti italiani. Condividetela con gli amici e sarà ancora più buona!
- Stendete l'impasto sulla teglia da pizza precedentemente oliata, creando un bordo leggermente più spesso per creare la crosta.
- Distribuite uniformemente la passata di pomodoro sulla base della pizza, lasciando circa un centimetro di bordo libero.
- Aggiungete le fette di mozzarella uniformemente su tutta la pizza.
- Aggiungete un pizzico di sale e qualche foglia di basilico fresco per intensificare i sapori.
- Fate cuocere la pizza al prosciutto cotto in forno preriscaldato a 220°C per 15 minuti fino a quando la mozzarella sarà fusa.
- Aggiungete il cotto a fine cottura in modo che non si secchi troppo e possa sentirsi meglio il sapore.
- Infornate nuovamente la pizza per altri 3-5 minuti finché la crosta sarà dorata.
- Appena fuori dal forno, completate la vostra pizza al prosciutto cotto con un filo di olio Evo a piacere. Servitela bella calda!
Pizza al prosciutto cotto
PREPARAZIONE 15 M
COTTURA 15-20 M
DIFFICOLTÀ Facile

DOSI PER 4 persone
Ingredienti
500 g di impasto per pizza
200 g di pomodoro passata
200 g di mozzarella
150 g di prosciutto cotto Lenti
Basilico fresco
Olio EVO
Sale e pepe q.b.
Procedimento

Il consiglio dello chef
Per una pizza ancora più gustosa potete aggiungere insieme alla mozzarella alcuni ingredienti della tradizione italiana che si sposano perfettamente con il prosciutto cotto, ad esempio i funghi e le olive! Buon appetito!