- Per preparare la pizza rustica ricotta e prosciutto cotto iniziamo con il preriscaldare il nostro forno, in modalità ventilata, a 180°
- Prepariamo adesso la salsa a base di ricotta. Versiamo tutti i 100 grammi all’interno di una ciotola e stemperiamo con un filo di acqua tiepida.
- Condiamo la nostra ricotta stemperata con pepe nero, olio di oliva, sale e i 2 cucchiai di formaggio grattugiato.
- Foderiamo con la carta forno la nostra teglia, e disponiamo la pasta sfoglia premurandoci di forarne tutta la superficie con una forchetta. Così da evitare che la nostra pizza rustica ricotta e prosciutto si gonfi in cottura.
- Spennelliamo la superficie della pasta sfoglia con un filo di olio di oliva per tutta la sua superficie, ed informiamo per 7-8 minuti
- Trascorsi 7-8 minuti togliamo la base della nostra pizza e condiamo con la salsa alla ricotta.
- Disponiamo le fette di prosciutto cotto Lenti sulla nostra pizza ed inforniamo per altri 5 minuti o comunque fino a completa cottura della base.
Pizza rustica ricotta e prosciutto cotto
PREPARAZIONE 10 M
COTTURA 20 M
DIFFICOLTÀ Media

Ingredienti
Procedimento

Il consiglio dello chef
È giunto il momento dei consigli! Primo step per ottenere una pizza rustica ricotta e prosciutto perfetta è quello di tenere la base di sfoglia in frigo fino al momento della sua cottura. In questo modo sarà facilmente lavorabile e manterrà tutta la sua friabilità. Per realizzare la nostra pizza rustica possiamo utilizzare la pasta sfoglia, per un secondo più gustoso, la pasta brise, se vogliamo un piatto più croccante oppure la base pizza per rispettare a pieno la tradizione. Un ulteriore piccolo accorgimento è quello di lasciare riposare la tua pizza a temperatura ambiente per qualche minuto. Una volta fatta intiepidire rimuovi eventuale carta da forno e trasferisci sul piatto da portata la tua pizza rustica ricotta e prosciutto cotto Lenti. Il successo è assicurato