Plumcake al prosciutto cotto e zucchine

PREPARAZIONE 15 M

COTTURA 30-35 M

DOSI PER 2 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

100 g di farina 00
1 uovo
50 ml di latte
30 ml di olio extravergine d'oliva
5 g di lievito istantaneo per torte
60 g di prosciutto cotto Lenti
1 zucchina
30 g di formaggio grattugiato
40 g di formaggio a pasta filata (scamorza o provola)
Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Il plumcake al prosciutto cotto e zucchine è un’idea sfiziosa e versatile. Facile da preparare, è ottimo sia tiepido che freddo!
  2. Preparate le zucchine: lavatele e grattugiatele finemente. Strizzatele bene per eliminare l’acqua in eccesso.
  3. In una ciotola, preparate l’impasto, sbattendo l’uovo con il latte e l’olio. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Incorporate il formaggio grattugiato, le zucchine, il prosciutto cotto tagliato a cubetti e il formaggio tagliato a dadini. Regolate di sale e pepe.
  5. Versate l’impasto in uno stampo piccolo da plumcake foderato con carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, finché la superficie risulta dorata e lo stecchino inserito al centro esce pulito.
  6. Lasciate intiepidire il plumcake al prosciutto cotto prima di toglierlo dalla forma e tagliarlo a fette.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Per un tocco croccante, aggiungete all’impasto del vostro plumcake al prosciutto cotto e zucchine una manciata di noci o mandorle spezzettate.

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