- Il plumcake al prosciutto cotto e zucchine è un’idea sfiziosa e versatile. Facile da preparare, è ottimo sia tiepido che freddo!
- Preparate le zucchine: lavatele e grattugiatele finemente. Strizzatele bene per eliminare l’acqua in eccesso.
- In una ciotola, preparate l’impasto, sbattendo l’uovo con il latte e l’olio. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
- Incorporate il formaggio grattugiato, le zucchine, il prosciutto cotto tagliato a cubetti e il formaggio tagliato a dadini. Regolate di sale e pepe.
- Versate l’impasto in uno stampo piccolo da plumcake foderato con carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, finché la superficie risulta dorata e lo stecchino inserito al centro esce pulito.
- Lasciate intiepidire il plumcake al prosciutto cotto prima di toglierlo dalla forma e tagliarlo a fette.
Plumcake al prosciutto cotto e zucchine
PREPARAZIONE 15 M
COTTURA 30-35 M

DOSI PER 2 persone
Ingredienti
100 g di farina 00
1 uovo
50 ml di latte
30 ml di olio extravergine d'oliva
5 g di lievito istantaneo per torte
60 g di prosciutto cotto Lenti
1 zucchina
30 g di formaggio grattugiato
40 g di formaggio a pasta filata (scamorza o provola)
Sale e pepe q.b.
Procedimento

Il consiglio dello chef
Per un tocco croccante, aggiungete all’impasto del vostro plumcake al prosciutto cotto e zucchine una manciata di noci o mandorle spezzettate.