- <br /> <br /> IL RISOTTO PROSCIUTTO COTTO E PISELLI È GUSTOSO E IDEALE DA PORTARE IN TAVOLA OGNI GIORNO. SI PREPARA FACILMENTE E CON POCHI INGREDIENTI.
- In una casseruola fate soffriggere lo scalogno con un filo d’olio EVO. Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a listarelle o a cubetti e i piselli surgelati. Regolate di sale e fate rosolare per un paio di minuti.
- È arrivato il momento di aggiungere il riso: fatelo tostare qualche minuto a fiamma alta.
- Lasciate cuocere il riso a fiamma media aggiungendo un mestolo di brodo caldo poco alla volta. Mescolate frequentemente per non farlo attaccare.
- Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura aggiungete il burro e un po’ di formaggio grattugiato. Mantecate il risotto mescolando energicamente.
- Lasciate riposare il risotto prosciutto cotto e piselli qualche minuto in pentola con il coperchio.
- Infine, servite ben caldo con una spolverata di formaggio grattugiato per chi lo desidera.
Risotto prosciutto cotto e piselli
PREPARAZIONE 30 M
COTTURA 20 M
DIFFICOLTÀ Facile

DOSI PER 4 persone
Ingredienti
Riso: 350 gr
Scalogno: q.b.
Prosciutto cotto Lenti: 120 gr
Piselli: 100 gr
Formaggio grattugiato: q.b.
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Brodo vegetale
Burro q.b.
Sale fino: q.b.
Procedimento

Il consiglio dello chef
Per arricchire il sapore del vostro risotto, dopo aver fatto tostare il riso in pentola, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Fate evaporare la parte alcolica e iniziate la cottura. Il vostro risotto prosciutto cotto e piselli avrà un tocco in più!