Rotolo di mozzarella farcito con prosciutto cotto e spinaci

PREPARAZIONE 8 M

COTTURA 5-6 M

DIFFICOLTÀ Facile

Rotolo di mozzarella farcito con prosciutto cotto
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

Prosciutto cotto Lenti: 300 gr
Mozzarella: 250 gr
Spinaci a foglia fresca: 150 gr
Pepe nero: q.b.
Sale: q.b.
Origano: q.b.

Procedimento

  1. Per la realizzazione il rotolo di mozzarella farcito con prosciutto cotto partiamo dalla lavorazione della mozzarella.
  2. Poniamo la mozzarella all’interno di un contenitore di vetro adatto al microonde.
  3. Copriamo la ciotola con pellicola da cucina per microonde e azioniamo il fornetto a 750w. Procediamo a scaldare man mano il contenuto per il nostro rotolo di mozzarella farcito con prosciutto cotto. Consigliamo intervalli da 15-20 secondi.
  4. Trascorsi 60 secondi totali otteniamo un formaggio lavorabile per creare la sfoglia del nostro rotolo di mozzarella farcito con prosciutto cotto.
  5. Poniamo il tutto tra due fogli di carta forno e stendiamo con l’aiuto di un mattarello. Tamponiamo eventuale liquido in eccesso con della carta assorbente da cucina.
  6. Stendiamo il foglio del nostro rotolo di mozzarella farcito con prosciutto cotto a spessore desiderato e lasciamo riposare per 2-3 minuti.
  7. Nel frattempo, procediamo con la preparazione degli spinaci per il rotolo di mozzarella farcito con prosciutto cotto
  8. Tuffiamo le foglie in acqua bollente salata e sbollentiamo per 3 minuti.
  9. Una volta scolati gli spianaci insaporiamoli ulteriormente. All’interno di una padella calda con un filo d’olio evo saltiamo gli spianaci per il nostro rotolo di mozzarella farcito con prosciutto cotto.
  10. Una volta terminato il tutto passiamo alla realizzazione del piatto.
  11. Disponiamo le fette di prosciutto cotto Lenti sullo strato di mozzarella creato. Copriamo poi la superficie con gli spinaci saltati. Arrotoliamo quindi il nostro rotolo farcito con prosciutto cotto e spinaci.
  12. Serviamo in bella vista prima di affettarlo decorato con qualche pomodorino e delle fogliolin di rucola.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Il momento dei nostri consigli. Aggiungiamo all’interno del nostro rotolo di mozzarella con prosciutto cotto una nota sapida ed acidula. Usiamo dei pomodorini secchi sott’olio e dei capperi sotto sale. Scoliamo i pomodorini e laviamo accuratamente i capperi sotto acqua corrente. Tagliamo entrambi a pezzettini uniformi ed uniamo all’interno della nostra sfoglia. Un ripieno nuovo che sposa perfettamente il gusto delicato della sfoglia di formaggio ed accompagni il sapore deciso della farcia di prosciutto cotto Lenti e spinaci.

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