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cottura
5-6 minuti
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Preparazione
8 minuti
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Dosi per
4 persone
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Difficoltà
Facile
Ingredienti
- Prosciutto cotto Lenti: 300 gr
- Mozzarella: 250 gr
- Spinaci a foglia fresca: 150 gr
- Pepe nero: q.b.
- Sale: q.b.
- Origano: q.b.
Preparazione
- 1Per la realizzazione il rotolo di mozzarella farcito con prosciutto cotto partiamo dalla lavorazione della mozzarella.
- 2Poniamo la mozzarella all’interno di un contenitore di vetro adatto al microonde.
- 3Copriamo la ciotola con pellicola da cucina per microonde e azioniamo il fornetto a 750w. Procediamo a scaldare man mano il contenuto per il nostro rotolo di mozzarella farcito con prosciutto cotto. Consigliamo intervalli da 15-20 secondi.
- 4Trascorsi 60 secondi totali otteniamo un formaggio lavorabile per creare la sfoglia del nostro rotolo di mozzarella farcito con prosciutto cotto.
- 5Poniamo il tutto tra due fogli di carta forno e stendiamo con l’aiuto di un mattarello. Tamponiamo eventuale liquido in eccesso con della carta assorbente da cucina.
- 6Stendiamo il foglio del nostro rotolo di mozzarella farcito con prosciutto cotto a spessore desiderato e lasciamo riposare per 2-3 minuti.
- 7Nel frattempo, procediamo con la preparazione degli spinaci per il rotolo di mozzarella farcito con prosciutto cotto
- 8Tuffiamo le foglie in acqua bollente salata e sbollentiamo per 3 minuti.
- 9Una volta scolati gli spianaci insaporiamoli ulteriormente. All’interno di una padella calda con un filo d’olio evo saltiamo gli spianaci per il nostro rotolo di mozzarella farcito con prosciutto cotto.
- 10Una volta terminato il tutto passiamo alla realizzazione del piatto.
- 11Disponiamo le fette di prosciutto cotto Lenti sullo strato di mozzarella creato. Copriamo poi la superficie con gli spinaci saltati. Arrotoliamo quindi il nostro rotolo farcito con prosciutto cotto e spinaci.
- 12Serviamo in bella vista prima di affettarlo decorato con qualche pomodorino e delle fogliolin di rucola.
Il consiglio dello chef
Il momento dei nostri consigli. Aggiungiamo all’interno del nostro rotolo di mozzarella con prosciutto cotto una nota sapida ed acidula. Usiamo dei pomodorini secchi sott’olio e dei capperi sotto sale. Scoliamo i pomodorini e laviamo accuratamente i capperi sotto acqua corrente. Tagliamo entrambi a pezzettini uniformi ed uniamo all’interno della nostra sfoglia. Un ripieno nuovo che sposa perfettamente il gusto delicato della sfoglia di formaggio ed accompagni il sapore deciso della farcia di prosciutto cotto Lenti e spinaci.