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cottura
20-25 min
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Preparazione
40 min
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Dosi per
4 persone
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Difficoltà
Facile
Ingredienti
- Prosciutto cotto: 150 gr.
- Aglio: 1 spicchio tritato
- Pomodori maturi: 5
- Gorgonzola: 200 gr.
- Finocchi: 2-3
- Burro: q.b
- Sale: q.b
- Pepe: q.b
Preparazione
- 1Riscaldate il forno a 200 ° C con ventilazione. Lavate i pomodori, sbollentateli, pelateli, eliminate i semini e tagliateli a cubetti. Lavate e pulite i finocchi, tagliateli a metà o in quarti e sbollentateli in acqua e sale per circa 5-8 minuti. Fate sgocciolare bene.
- 2Ungete uno stampo per sformati con un poco di burro e distribuitevi i pomodori e l'aglio. Insaporite con sale e pepe. Adagiatevi sopra il finocchio e cospargetelo con il gorgonzola, il prosciutto cotto e qualche fiocchetto di burro. Passate lo stampo nel forno caldo e fate cuocere per circa 20-25 minuti.
Il consiglio dello chef
Gorgonzola e prosciutto: da leccarsi le dita.