Sformato di finocchio con prosciutto cotto e gorgonzola

PREPARAZIONE 40 M

COTTURA 20-25 M

DIFFICOLTÀ Facile

Sformato di finocchio con prosciutto cotto
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

Prosciutto cotto: 150 gr.
Aglio: 1 spicchio tritato
Pomodori maturi: 5
Gorgonzola: 200 gr.
Finocchi: 2-3
Burro: q.b
Sale: q.b
Pepe: q.b

Procedimento

  1. Riscaldate il forno a 200 ° C con ventilazione. Lavate i pomodori, sbollentateli, pelateli, eliminate i semini e tagliateli a cubetti. Lavate e pulite i finocchi, tagliateli a metà o in quarti e sbollentateli in acqua e sale per circa 5-8 minuti. Fate sgocciolare bene.
  2. Ungete uno stampo per sformati con un poco di burro e distribuitevi i pomodori e l'aglio. Insaporite con sale e pepe. Adagiatevi sopra il finocchio e cospargetelo con il gorgonzola, il prosciutto cotto e qualche fiocchetto di burro. Passate lo stampo nel forno caldo e fate cuocere per circa 20-25 minuti.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Gorgonzola e prosciutto: da leccarsi le dita.

Le ricette Lenti

keyboard_arrow_up