- Lo sformato di patate prosciutto cotto e mozzarella senza uova è un secondo piatto ricco di sapore, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia. Prendete carta e penna e seguite i nostri consigli!
- Pelate le patate e tagliatele a fette sottili. Lessatele in acqua bollente salata per circa 10-15 minuti.
- Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180° e ungete una pirofila con un cucchiaio di burro.
- Aggiungete alle patate, mentre ancora sono calde, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
- Sovrapponete sulla teglia una metà del composto di patate ottenuto e farcite con uno strato di prosciutto cotto e poi uno di mozzarella tagliata a fette.
- Ripetete il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti, ultimando con uno strato di patate. Finite la farcitura con una spolverata di parmigiano grattugiato sulla superficie.
- Infornate lo sformato di patate per circa 25-30 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
- Quando sarà pronto, lasciate riposare per qualche minuto prima di servirlo. Buon appetito
Sformato di patate prosciutto cotto e mozzarella senza uova
PREPARAZIONE 20 M
COTTURA 40 M
DIFFICOLTÀ Facile

DOSI PER 4 persone
Ingredienti
1 kg di patate
250g di prosciutto cotto Lenti
200g di mozzarella
50g formaggio grattugiato
2 cucchiai di burro
Sale e pepe q.b.
Procedimento

Il consiglio dello chef
Se gradito, potete aggiungere anche una spolverata di pangrattato sulla superficie per creare una crosta croccante che renderà il vostro morso ancora più gustoso. Potete anche aggiungere un pizzico di noce moscata o del prezzemolo per un tocco di freschezza e colore!