Spiedini di tacchino arrosto a fette, feta e pomodorini

PREPARAZIONE 15 M

DIFFICOLTÀ Facile

tacchino arrosto a fette
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

Tacchino arrosto Lenti: 3 fette spesse circa 1,5cm
Formaggio tipo feta: 150gr
Pomodorino ciliegino: 1 confezione
Olive nere denocciolate: 50 gr
Basilico: q.b.
Olio di oliva: q.b.
Sale q.b
Pepe: q.b.
Spiedini di legno maxi: 8 pezzi

Procedimento

  1. Per la preparazione dei nostri spiedini di tacchino arrosto a fette iniziamo dai pomodorini
  2. Laviamo accuratamente i nostri ciliegini ed asciughiamoli con l’aiuto della carta assorbente da cucina. Una volta asciugati tagliamoli a metà.
  3. All’interno di una ciotola condiamo i nostri pomodorini con sale, olio d’oliva e pepe. Copriamoli e lasciamoli insaporire in frigo.
  4. Passiamo alla preparazione del tacchino arrosto a fette Lenti. Su di un tagliere da cucina tagliamo il taccino a strisce e poi a cubi di circa 1,5cm
  5. Successivamente tagliamo la feta utilizzando la stessa procedura adoperata per il tacchino arrosto a fette
  6. Togliamo dal frigo i pomodorini e proseguiamo con la creazione dei nostri spiedini di taccino arrosto a fette.
  7. Infilziamo nel nostro spiedino prima una metà di ciliegini con il picciolo rivolto verso il basso.
  8. Alterniamo poi, per la creazione dello spiedino di tacchino arrosto a fette, una foglia di basilico, un cubo di feta, un’oliva nera denocciolata ed un cubo di tacchino arrosto Lenti.
  9. Terminiamo poi lo spiedino con la metà restante del pomodorino con il picciolo rivolto verso l’alto
  10. Procediamo così fino alla creazione di 8 spiedini di tacchino arrosto a fette
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Ecco qualche piccolo consiglio dello chef! I pomodorini ciliegini possono essere lavorati e cotti per renderli il perfetto compagno che esalti tutto il gusto ed il sapore unico del tacchino arrosto a fette Lenti. Una volta conditi disponiamo i pomodorini su di una teglia da forno precedentemente foderata con carta assorbente. Spolveriamo i pomodorini con una manciata di zucchero semolato ed inforniamo in forno ventilato per circa 30 minuti. Una volta pronti utilizziamo i pomodorini per creare i nostri spiedini di tacchino arrosto a fette. Un tocco di dolcezza in più per accompagnare il nostro tacchino arrosto a fette.

Le ricette Lenti

keyboard_arrow_up