- cottura
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Preparazione
40 min
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Dosi per
4 persone
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Difficoltà
Media
Ingredienti
- Stinco: 2 confezioni
- Olio d’oliva: 4 cucchiai
- Spicchio d'aglio: 1
- Rosmarino: 2 rametti
- Alloro: 4-5 foglie
- Bacche di ginepro: q.b
- Vino bianco: 60 ml.
- Radicchio di Treviso: 300 gr.
- Peperone rosso: 200 gr.
- Patate novelle: 400 gr.
Preparazione
- 1In una padella far scaldare olio d’oliva, un paio di spicchi d’aglio, salvia, rosmarino, alloro e qualche bacca di ginepro.
- 2Estrarre lo stinco dalla confezione e farlo rosolare in padella con gli aromi. Sfumare con un bicchiere di vino bianco e ultimare la rosolatura.
- 3Trasferire lo stinco su una teglia da forno, irrorandolo col sugo rimasto nella padella, pepare a piacere, togliere gli spicchi d’aglio ed eventualmente bagnare con ancora un po’ di vino bianco.
- 4Infornare a 150° per 25 minuti.
- 5Far scaldare una padella, lavare il radicchio di Treviso e metterlo in padella a scottare leggermente umido. Lavare un peperone rosso e tagliarlo a strisce sottili.
- 6A cottura ultimata estrarre lo stinco e adagiarlo su un piatto da portata, guarnire con il radicchio e qualche filetto di peperone rosso, servire accompagnato con patatine novelle.