Tartellette di zucchine e prosciutto cotto

PREPARAZIONE 10 M

COTTURA 15 M

DIFFICOLTÀ facile

DOSI PER 2 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

100g pasta brisée
1 zucchina e mezza
1 uovo
40 g formaggio grattugiato
2 Fette prosciutto cotto Lenti
1 cucchiaio di panna
Olio, sale e pepe q.b.

Le tartellette di zucchine e prosciutto cotto sono una ricetta semplice, ma piena di sapore per un aperitivo originale. Si prepara in pochi semplici passaggi e conquisterà tutti con la sua croccantezza e delicatezza.

Procedimento

  1. Tagliate la pasta brisé in 4 parti, aiutandovi con un bicchiere largo. Nel frattempo, riscaldate il forno a 180°. Sistemate i cerchi di pasta ottenuti negli stampini, spennellali con un goccio di olio.
  2. A questo punto lavate le zucchine e tagliale a fettine.
  3. Unite le fettine di zucchine all’uovo sbattuto.
  4. Mescolate aggiungendo la panna, il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe.
  5. Farcite le tartellette e fatele cuocere in forno per 10 minuti, poi distribuite un po’ di formaggio grattugiato e lasciatele gratinare ancora per altri 5 minuti.
  6. Quando le tartellette di zucchine e prosciutto cotto saranno cotte aggiungete le fette di prosciutto cotto sopra e servite.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Per dare un tocco più fresco alle tartellette di zucchine e prosciutto cotto, potete aggiungere sopra ogni tartelletta pomodorini confit tagliati a metà, prima di adagiare il prosciutto cotto.

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