- Tagliate la pasta brisé in 4 parti, aiutandovi con un bicchiere largo. Nel frattempo, riscaldate il forno a 180°. Sistemate i cerchi di pasta ottenuti negli stampini, spennellali con un goccio di olio.
- A questo punto lavate le zucchine e tagliale a fettine.
- Unite le fettine di zucchine all’uovo sbattuto.
- Mescolate aggiungendo la panna, il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe.
- Farcite le tartellette e fatele cuocere in forno per 10 minuti, poi distribuite un po’ di formaggio grattugiato e lasciatele gratinare ancora per altri 5 minuti.
- Quando le tartellette di zucchine e prosciutto cotto saranno cotte aggiungete le fette di prosciutto cotto sopra e servite.
Tartellette di zucchine e prosciutto cotto
PREPARAZIONE 10 M
COTTURA 15 M
DIFFICOLTÀ facile
DOSI PER 2 persone
Ingredienti
100g pasta brisée
1 zucchina e mezza
1 uovo
40 g formaggio grattugiato
2 Fette prosciutto cotto Lenti
1 cucchiaio di panna
Olio, sale e pepe q.b.
Le tartellette di zucchine e prosciutto cotto sono una ricetta semplice, ma piena di sapore per un aperitivo originale. Si prepara in pochi semplici passaggi e conquisterà tutti con la sua croccantezza e delicatezza.
Procedimento

Il consiglio dello chef
Per dare un tocco più fresco alle tartellette di zucchine e prosciutto cotto, potete aggiungere sopra ogni tartelletta pomodorini confit tagliati a metà, prima di adagiare il prosciutto cotto.