Tartine con prosciutto cotto e formaggio cremoso

PREPARAZIONE 15 M

DIFFICOLTÀ Facile

prosciutto cotto e formaggio cremoso
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

8 fette di pane (tipo pancarré o baguette)
200 g di prosciutto cotto Lenti
100 g di formaggio cremoso spalmabile
50 g di burro (facoltativo)
Rosmarino o timo per decorare

Procedimento

  1. Le tartine con prosciutto cotto e formaggio cremoso sono l’antipasto perfetto per ogni occasione: semplici, veloci da preparare e incredibilmente gustose. Ideali per un aperitivo o per arricchire il buffet delle feste.
  2. Preparate la base. Se usate il pancarré, tagliatelo in quadrati o usate una formina per creare sagome simpatiche. In alternativa, affettate la baguette.
  3. Tagliate il prosciutto cotto Lenti in fette adatte alla dimensione delle tartine.
  4. In una ciotola, mescolate il formaggio cremoso con un po’ di burro per ottenere una consistenza ancora più vellutata. Questo esalterà il gusto del prosciutto cotto e del formaggio cremoso.
  5. Assemblate le tartine. Spalmate la crema sulle fette di pane. Adagiate il prosciutto cotto su ogni tartina.
  6. Aggiungete rosmarino o timo per un tocco aromatico.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Per dare un tocco in più alle vostre tartine con prosciutto cotto e formaggio cremoso, potete arricchire le tartine con una spolverata di noci tritate o sostituire il pane classico con crostini di pane integrale per un sapore più rustico.

Le ricette Lenti

keyboard_arrow_up