- Per la preparazione della nostra torta salata con prosciutto cotto arrosto partiamo con il pre-riscaldare il forno a 180°.
- Imburriamo il fondo ed i bordi della nostra tortiera con una noce di burro e foderiamola con la pasta brisée.
- Passiamo alla preparazione delle verdure per la nostra torta salata con prosciutto cotto arrosto. Puliamo gli spinaci, le zucchine e le carote. Tagliamole per lungo ricavandone delle strisce uniformi e tuffiamo il tutto in acqua bollente a 100°.
- Facciamo bollire per circa 10 minuti o comunque fino a cottura desiderata.
- Passiamo alla preparazione del ripieno cremoso della nostra torta salata con prosciutto cotto arrosto.
- Uniamo il latte e le tre uova all’interno di una ciotola. Aggiustiamo di sale e pepe e sbattiamo energeticamente.
- Iniziamo a creare gli strati interni della nostra torta salata con prosciutto cotto arrosto lenti.
- Versiamo un primo strato sottile di latte e uova.
- Copriamo tutto il fondo con uno strato di verdure bollite. Alterniamo le carote, con le zucchine e poi con gli spinaci.
- Il prossimo strato è quello più gustoso: copriamo le verdure con il nostro prosciutto cotto arrosto. Facciamo attenzione a far aderire bene il prosciutto alle pareti della pasta brisèe
- Versiamo il composto di uova e latte all’interno della torta salata con prosciutto cotto arrosto e spolveriamo con il formaggio grattugiato in superficie.
- Copriamo il tutto con uno strato sottile di pasta brisèe.
- Cuociamo fino a doratura in forno pre-riscaldato a 180°. Serviamo la torta salata con prosciutto cotto arrosto e verdure ancora calda sul piatto da portata.
Torta salata con prosciutto cotto arrosto e verdure
PREPARAZIONE 25 M
COTTURA 20 M
DIFFICOLTÀ Difficile

DOSI PER 4 persone
Ingredienti
Prosciutto cotto arrosto Lenti: 200 gr
Pasta brisée: 2 rotoli rotondi
Spinaci: 250 gr
Zucchine: 2 pezzi
Carote: 2 pezzi
Uova: 3 medie
Formaggio grattugiato: 50 gr
Latte: 100 ml
Sale q.b
Pepe: q.b.
Procedimento

Il consiglio dello chef
L’angolo dedicato ai consigli dello chef! Il ripieno con il prosciutto cotto arrosto Lenti regala nuovi sapori alla nostra fantasia. Difatti, il suo gusto unico si sposa perfettamente con tutti i tipi di ripieni della torta salata con prosciutto cotto arrosto. Un esempio? Sostituiamo la salsa e le verdure con un ripieno di ricotta e spinaci. Oppure gustiamo la nostra torta salata con prosciutto cotto arrosto insieme ad un ripieno di crema di zucca e funghi, perfetta per la stagione autunnale.