Torta Salata con Prosciutto Cotto e Provola

PREPARAZIONE 20 M

COTTURA 30 M

DIFFICOLTÀ Facile

Torta Salata con Prosciutto Cotto e Provola
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di prosciutto cotto Lenti
200 g di provola
3 uova
200 ml di panna da cucina
Sale e pepe q.b.
Erbe aromatiche a piacere (es. timo, rosmarino)

Procedimento

  1. La Torta salata con prosciutto cotto e provola è perfetta per chi cerca un piatto unico, ricco di sapore e facile da preparare. Questa torta salata combina la delicatezza del prosciutto cotto con la sapidità della provola, creando un equilibrio perfetto di sapori.
  2. Stendete la pasta sfoglia in una teglia rotonda sulla sua carta forno e bucherellate la pasta con una forchetta.
  3. Distribuite il prosciutto cotto e i cubetti di provola uniformemente sulla base di pasta sfoglia.
  4. In una ciotola, sbattete le uova con la panna, sale, pepe e le erbe aromatiche.
  5. Versate il composto sulla base di prosciutto e provola.
  6. Cuocete in forno pre-riscaldato a 180°C per circa 30 minuti o fino a doratura.
  7. Lasciate intiepidire la torta salata con prosciutto cotto e provola per alcuni minuti prima di servire.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Per aggiungere una texture croccante alla vostra torta salata con prosciutto cotto e provola, provate a cospargere il top con formaggio grattugiato prima di infornare. Il formaggio arricchirà il sapore della torta salata rendendo ogni boccone ancora più irresistibile.

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