Torta salata mozzarella e prosciutto cotto

ricette velociRicette Veloci
Torta salata mozzarella e prosciutto cotto
  • cottura

    35 minuti

  • Preparazione

    10 minuti

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia o Brisée: 1 rotolo
  • Prosciutto cotto Lenti Cuore Italiano: 200 g
  • Mozzarella (per pizza): 200 g
  • Uova: 2
  • Formaggio grattugiato: 50 gr
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

Preparazione

  • 1LA TORTA SALATA MOZZARELLA E PROSCIUTTO É LA SOLUZIONE PERFETTA PER UN APERITIVO IMPROVVISATO CON GLI AMICI O UN PRANZO VELOCE! SI PREPARA IN POCO TEMPO E CON POCHISSIMI INGREDIENTI. ECCO LA NOSTRA RICETTA:
  • 2Srotolate la pasta sfoglia e mettetela direttamente con la sua carta forno in una teglia per torte o per crostate. Poi bucherellate la base con una forchetta.
  • 3Disponete all’interno uno strato di prosciutto cotto Lenti e successivamente uno di mozzarella. Procedete fino a quando non terminate gli ingredienti. Se preferite la mozzarella classica basta farla sgocciolare un po’ per togliere il siero in eccesso.
  • 4Mescolate in una ciotola le uova con un pizzico di sale e pepe. Aggiungete un cucchiaio di formaggio grattugiato e mescolate ancora il tutto.
  • 5Versate ora il composto ottenuto nello stampo. Aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato in superficie che servirà a creare una deliziosa crosticina.
  • 6Fate cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. A fine cottura la pasta sfoglia sarà cotta e dorata.
  • 7Sfornate ora la torta salata mozzarella e prosciutto, lasciate raffreddare qualche minuto e servitela.

Il consiglio dello chef

Per rendere ancora più gustosa e filante la vostra torta salata potete mischiare la mozzarella con della caciotta o della scamorza. Sarà buonissima!

Menu