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cottura
35 minuti
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Preparazione
10 minuti
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Dosi per
per 4 persone
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Difficoltà
Facile
Ingredienti
- Pasta Sfoglia o Brisée: 1 rotolo
- Prosciutto cotto Lenti Cuore Italiano: 200 g
- Mozzarella (per pizza): 200 g
- Uova: 2
- Formaggio grattugiato: 50 gr
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
Preparazione
- 1LA TORTA SALATA MOZZARELLA E PROSCIUTTO É LA SOLUZIONE PERFETTA PER UN APERITIVO IMPROVVISATO CON GLI AMICI O UN PRANZO VELOCE! SI PREPARA IN POCO TEMPO E CON POCHISSIMI INGREDIENTI. ECCO LA NOSTRA RICETTA:
- 2Srotolate la pasta sfoglia e mettetela direttamente con la sua carta forno in una teglia per torte o per crostate. Poi bucherellate la base con una forchetta.
- 3Disponete all’interno uno strato di prosciutto cotto Lenti e successivamente uno di mozzarella. Procedete fino a quando non terminate gli ingredienti. Se preferite la mozzarella classica basta farla sgocciolare un po’ per togliere il siero in eccesso.
- 4Mescolate in una ciotola le uova con un pizzico di sale e pepe. Aggiungete un cucchiaio di formaggio grattugiato e mescolate ancora il tutto.
- 5Versate ora il composto ottenuto nello stampo. Aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato in superficie che servirà a creare una deliziosa crosticina.
- 6Fate cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. A fine cottura la pasta sfoglia sarà cotta e dorata.
- 7Sfornate ora la torta salata mozzarella e prosciutto, lasciate raffreddare qualche minuto e servitela.
Il consiglio dello chef
Per rendere ancora più gustosa e filante la vostra torta salata potete mischiare la mozzarella con della caciotta o della scamorza. Sarà buonissima!