Torta salata prosciutto e mozzarella

PREPARAZIONE 15 M

COTTURA 30 M

DIFFICOLTÀ facile

Torta salata prosciutto e mozzarella
DOSI PER 2 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
100 g di prosciutto cotto Lenti
100 g di mozzarella
2 uova
2 cucchiai di formaggio grattugiato
Sale e pepe q.b.

La torta salata prosciutto e mozzarella è un piatto semplice, veloce e irresistibilmente gustoso, perfetto per una cena leggera, un pic-nic primaverile o un antipasto da condividere. Conquista sempre al primo morso grazie alla sua crosticina dorata e al ripieno filante.

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statico.
  2. Srotolate la pasta sfoglia, adagiatela in una teglia tonda con la sua carta forno e bucherellate la superfice con una forchetta.
  3. Tagliate la mozzarella a fette o dadini e asciugatela bene con un foglio di carta assorbente.
  4. Distribuite uniformemente il prosciutto cotto Lenti sulla base.
  5. Aggiungete la mozzarella e spolverate con formaggio, sale e pepe.
  6. Sbattete l’uovo in una ciotolina e versatelo sopra il ripieno.
  7. Ripiegate i bordi della pasta verso l’interno per creare una cornice
  8. Infornate la torta salata prosciutto e mozzarella per 30 minuti o fino a quando la sfoglia sarà ben dorata.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Se non avete la mozzarella, potete sostituirla con la caciotta o con la scamorza. La torta salata prosciutto e mozzarella si conserva in frigo per due/tre giorni anche se la sfoglia risulterà più molle.

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