- Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statico.
- Srotolate la pasta sfoglia, adagiatela in una teglia tonda con la sua carta forno e bucherellate la superfice con una forchetta.
- Tagliate la mozzarella a fette o dadini e asciugatela bene con un foglio di carta assorbente.
- Distribuite uniformemente il prosciutto cotto Lenti sulla base.
- Aggiungete la mozzarella e spolverate con formaggio, sale e pepe.
- Sbattete l’uovo in una ciotolina e versatelo sopra il ripieno.
- Ripiegate i bordi della pasta verso l’interno per creare una cornice
- Infornate la torta salata prosciutto e mozzarella per 30 minuti o fino a quando la sfoglia sarà ben dorata.
Torta salata prosciutto e mozzarella
PREPARAZIONE 15 M
COTTURA 30 M
DIFFICOLTÀ facile

DOSI PER 2 persone
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
100 g di prosciutto cotto Lenti
100 g di mozzarella
2 uova
2 cucchiai di formaggio grattugiato
Sale e pepe q.b.
La torta salata prosciutto e mozzarella è un piatto semplice, veloce e irresistibilmente gustoso, perfetto per una cena leggera, un pic-nic primaverile o un antipasto da condividere. Conquista sempre al primo morso grazie alla sua crosticina dorata e al ripieno filante.
Procedimento

Il consiglio dello chef
Se non avete la mozzarella, potete sostituirla con la caciotta o con la scamorza. La torta salata prosciutto e mozzarella si conserva in frigo per due/tre giorni anche se la sfoglia risulterà più molle.