Tortino di patate prosciutto cotto e mozzarella

PREPARAZIONE 20 M

COTTURA 40 M

DIFFICOLTÀ Media

tortino di patate prosciutto e mozzarella
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

4 grosse patate
150 g di prosciutto cotto Lenti
150 g di mozzarella
2 uova
50 ml di latte
50 g di formaggio grattugiato
Sale e pepe q.b
Olio extravergine d'oliva
Prezzemolo fresco tritato (opzionale)

Procedimento

  1. Il tortino di patate prosciutto cotto e mozzarella è un piatto irresistibile che unisce la morbidezza delle patate, il gusto delicato del prosciutto cotto e l’effetto filante della mozzarella. Perfetto come piatto unico o secondo, questo tortino conquisterà il cuore di tutta la famiglia con la sua bontà.
  2. Lessate le patate in acqua salata finché sono tenere, ma non troppo molli. Sbucciatele e tagliale a fette o a dadini in base alla vostra preferenza.
  3. Tagliate il prosciutto cotto Lenti a listarelle e la mozzarella a dadini.
  4. In una ciotola preparate la crema: sbattete le uova con il latte e il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto e aggiungete il prezzemolo tritato se vi piace.
  5. Versate nella crema ottenuta gli ingredienti tagliati prima e mescolate per amalgamare.
  6. Ungete una teglia da forno con un filo d'olio e versate dentro il composto.
  7. Infornate il tortino di patate prosciutto cotto e mozzarella, in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti, o fino a quando risulta dorato e croccante in superficie.
  8. Una volta cotto, lasciate intiepidire leggermente il tortino di patate prosciutto cotto e mozzarella prima di servire.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Per un tocco di croccantezza e gusto aggiuntivo, potete cospargere la superficie del tortino con pangrattato condito con un po' di olio d'oliva. Questo creerà uno strato croccante e dorato che renderà il tortino ancora più delizioso.

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