- I tramezzini con mousse di prosciutto cotto sono un ottimo antipasto da servire in compagnia, facilissimi da preparare e molto gustosi. Segui la nostra ricetta per un risultato top!
- Per prima cosa, prendete un mixer e aggiungete il prosciutto cotto Lenti spezzettato. Frullate fino a ridurlo in piccolissimi pezzetti.
- Aggiungete nel mixer il formaggio fresco spalmabile, la maionese, il prezzemolo tritato e il succo di limone. Frullate nuovamente fino ad ottenere una crema omogenea.
- Regolate di sale e pepe e, se la crema vi sembra asciutta, aggiungete dell’olio poco alla volta.
- Mettete la crema in una ciotola e lasciate riposare in frigo per circa 15 minuti.
- Nel frattempo, prendete le 8 fette di pane bianco per tramezzini e tagliatele in diagonale in modo da formare dei triangolini.
- Adesso è il momento di farcire i tramezzini: spalmate la mousse di prosciutto cotto su ogni fetta.
- Aggiungete una foglia di lattuga e i pomodori su ogni fetta di tramezzino.
- Disponete i tramezzini con mousse di prosciutto cotto su un tagliere e decorateli con del prezzemolo fresco per ottenere un effetto wow!
- Ora godetevi i tramezzini con mousse di prosciutto cotto con i vostri amici o la vostra famiglia!
Tramezzini con mousse di prosciutto cotto
PREPARAZIONE 25 M
DIFFICOLTÀ Facile

DOSI PER 6 persone
Ingredienti
Pane bianco per tramezzini: 8 fette
Prosciutto cotto Lenti: 200 g
Formaggio fresco spalmabile: 150 g
Maionese: 2 cucchiai
Succo di limone: 1 cucchiaio
Lattuga q.b.
Pomodori a fette sottili q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento

Il consiglio dello chef
Per una mousse dal gusto più intenso, potete aggiungere 1 cucchiaino di senape e/o del formaggio grattugiato. Se volete ottenere una presentazione ancor più accattivante, potete spennellare la parte superiore dei tramezzini con del latte e aggiungere sopra dei semi di papavero o di sesamo.