Tramezzini con mousse di prosciutto cotto

antipasti e insalateAntipasti e InsalatesecondiSecondi
Tramezzini con mousse di prosciutto cotto
  • cottura

  • Preparazione

    25 min

  • Dosi per

    per 6 persone

  • Difficoltà

    facile

Ingredienti

  • Pane bianco per tramezzini: 8 fette
  • Prosciutto cotto Lenti: 200 g
  • Formaggio fresco spalmabile: 150 g
  • Maionese: 2 cucchiai
  • Succo di limone: 1 cucchiaio
  • Lattuga q.b.
  • Pomodori a fette sottili q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  • 1I tramezzini con mousse di prosciutto cotto sono un ottimo antipasto da servire in compagnia, facilissimi da preparare e molto gustosi. Segui la nostra ricetta per un risultato top!
  • 2Per prima cosa, prendete un mixer e aggiungete il prosciutto cotto Lenti spezzettato. Frullate fino a ridurlo in piccolissimi pezzetti.
  • 3Aggiungete nel mixer il formaggio fresco spalmabile, la maionese, il prezzemolo tritato e il succo di limone. Frullate nuovamente fino ad ottenere una crema omogenea.
  • 4Regolate di sale e pepe e, se la crema vi sembra asciutta, aggiungete dell’olio poco alla volta.
  • 5Mettete la crema in una ciotola e lasciate riposare in frigo per circa 15 minuti.
  • 6Nel frattempo, prendete le 8 fette di pane bianco per tramezzini e tagliatele in diagonale in modo da formare dei triangolini.
  • 7Adesso è il momento di farcire i tramezzini: spalmate la mousse di prosciutto cotto su ogni fetta.
  • 8Aggiungete una foglia di lattuga e i pomodori su ogni fetta di tramezzino.
  • 9Disponete i tramezzini con mousse di prosciutto cotto su un tagliere e decorateli con del prezzemolo fresco per ottenere un effetto wow!
  • 10Ora godetevi i tramezzini con mousse di prosciutto cotto con i vostri amici o la vostra famiglia!

Il consiglio dello chef

Per una mousse dal gusto più intenso, potete aggiungere 1 cucchiaino di senape e/o del formaggio grattugiato. Se volete ottenere una presentazione ancor più accattivante, potete spennellare la parte superiore dei tramezzini con del latte e aggiungere sopra dei semi di papavero o di sesamo.

Menu