- cottura
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Preparazione
25 min
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Dosi per
per 6 persone
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Difficoltà
facile
Ingredienti
- Pane bianco per tramezzini: 8 fette
- Prosciutto cotto Lenti: 200 g
- Formaggio fresco spalmabile: 150 g
- Maionese: 2 cucchiai
- Succo di limone: 1 cucchiaio
- Lattuga q.b.
- Pomodori a fette sottili q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- 1I tramezzini con mousse di prosciutto cotto sono un ottimo antipasto da servire in compagnia, facilissimi da preparare e molto gustosi. Segui la nostra ricetta per un risultato top!
- 2Per prima cosa, prendete un mixer e aggiungete il prosciutto cotto Lenti spezzettato. Frullate fino a ridurlo in piccolissimi pezzetti.
- 3Aggiungete nel mixer il formaggio fresco spalmabile, la maionese, il prezzemolo tritato e il succo di limone. Frullate nuovamente fino ad ottenere una crema omogenea.
- 4Regolate di sale e pepe e, se la crema vi sembra asciutta, aggiungete dell’olio poco alla volta.
- 5Mettete la crema in una ciotola e lasciate riposare in frigo per circa 15 minuti.
- 6Nel frattempo, prendete le 8 fette di pane bianco per tramezzini e tagliatele in diagonale in modo da formare dei triangolini.
- 7Adesso è il momento di farcire i tramezzini: spalmate la mousse di prosciutto cotto su ogni fetta.
- 8Aggiungete una foglia di lattuga e i pomodori su ogni fetta di tramezzino.
- 9Disponete i tramezzini con mousse di prosciutto cotto su un tagliere e decorateli con del prezzemolo fresco per ottenere un effetto wow!
- 10Ora godetevi i tramezzini con mousse di prosciutto cotto con i vostri amici o la vostra famiglia!
Il consiglio dello chef
Per una mousse dal gusto più intenso, potete aggiungere 1 cucchiaino di senape e/o del formaggio grattugiato. Se volete ottenere una presentazione ancor più accattivante, potete spennellare la parte superiore dei tramezzini con del latte e aggiungere sopra dei semi di papavero o di sesamo.