Tramezzini con prosciutto cotto, melanzane grigliate e maionese al pepe nero

PREPARAZIONE 15 M

COTTURA 5 M

DIFFICOLTÀ facile

Tramezzini con prosciutto cotto
DOSI PER 2 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

4 fette di pane per tramezzini
150 g di prosciutto cotto Lenti
1 melanzana media
Maionese al pepe nero q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Origano q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Saporiti, estivi e con una marcia in più: i tramezzini con prosciutto cotto, melanzane grigliate e maionese al pepe nero sono perfetti per un pranzo veloce ma sfizioso. Perché è nella semplicità che si nasconde il sapore più sorprendente.

Procedimento

  1. Lavate la melanzana, eliminate le estremità e tagliatela a fette sottili nel senso della lunghezza.
  2. Scaldate una piastra o padella antiaderente e grigliate le fette di melanzana per circa 2-3 minuti per lato, fino a che non risultano ben cotte e leggermente dorate. Salatele leggermente e lasciatele intiepidire.
  3. Intanto, preparate la maionese al pepe nero mescolando qualche cucchiaio di maionese con una generosa macinata di pepe nero fresco.
  4. Spalmate un velo di maionese su una fetta di pane per tramezzino.
  5. Aggiungete il prosciutto cotto Lenti e le melanzane grigliate.
  6. Cospargete con un pizzico di sale e una manciata di origano.
  7. Coprite con un'altra fetta di pane precedentemente spalmata con un velo di maionese.
  8. Tagliate il tramezzino a metà con un coltello affilato, poi tagliate ciascuna metà in due triangoli per ottenere 4 tramezzini.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

Per dare un tocco in più ai tramezzini con prosciutto cotto, provate ad aggiungere qualche fettina sottile di provola affumicata: si sposa alla perfezione con il prosciutto cotto e aggiunge una nota intensa ai vostri tramezzini.

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