- cottura
-
Preparazione
12 ore
- Dosi per
-
Difficoltà
Facile
Ingredienti
- zampone Lenti
- verdure
- sale
- pepe
- lenticchie
Preparazione
- 1Mettere in ammollo le lenticchie in acqua fredda per almeno 12 ore.
- 2Cuocere lo zampone immergendo la confezione ancora sigillata in acqua fredda, evitando di bucarla.
- 3Portare ad ebollizione e lasciare bollire per 20 minuti.
- 4Preparare un soffritto con le verdure, sale e pepe e fare cuocere.
- 5A soffritto pronto aggiungere le lenticchie amalgamando il tutto e continuando la cottura avendo cura di tenere umido con brodo preparato a parte. Aggiungere la polpa sminuzzata dei pomodori e ultimare la cottura amalgamando bene il tutto. Estrarre lo zampone, farlo intiepidire e tagliarlo, disponendolo nel piatto da portata.
- 6Contornare con le lenticchie e servire.