Pennette peperoni e prosciutto cotto

primi e zuppePrimi e Zuppe
pennette prosciutto e peperoni
  • cottura

    20 min

  • Preparazione

    10 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Media

Ingredienti

  • Pennette: 360 gr circa
  • Peperoni grandi: 2
  • Prosciutto Cotto Lenti: 150 gr
  • Panna fresca: 250ml
  • Olio di oliva: q.b.
  • Sale: q.b.

Preparazione

  • 1Per preparare le nostre pennette con peperoni e prosciutto cotto, la prima cosa da fare, è tagliare i peperoni a pezzettini eliminando i semi.
  • 2Dopo aver tagliato i peperoni, bisognerà prendere una padella a cui aggiungere generoso olio d’oliva e iniziare a friggerli.
  • 3Successivamente tagliate il prosciutto cotto a dadini e lasciatelo da parte.
  • 4Non appena i peperoni saranno ben dorati e pronti, basterà aggiungerci il prosciutto cotto che avete precedentemente tagliato a dadini.
  • 5Fate rosolare il tutto per qualche minuto e poi aggiustate di sale.
  • 6Successivamente aggiungete al composto la panna fresca: in questo modo il sugo inizierà a diventare più cremoso.
  • 7Mentre il sugo comincerà a rapprendersi, mettete sul fuoco abbondante acqua per cuocere le vostre pennette.
  • 8Non appena l’acqua comincerà a bollire, versate le pennette e lasciate cuocere.
  • 9Scolate le pennette al dente e versatele nella padella assieme al condimento e mescolate bene il tutto.
  • 10A questo punto le pennette con peperoni e prosciutto cotto sono pronte per essere servite!
  • 11Impiattate il tutto con l’aggiunta di parmigiano grattugiato fresco.

Il consiglio dello chef

È giunto il momento dei consigli! Il segreto per realizzare delle gustosissime pennette con peperoni e prosciutto cotto è di cuocere la pasta al dente scolandola un paio di minuti prima del tempo segnato sulla confezione. In questo modo potrete completare la cottura insieme ai peperoni e prosciutto cotto. Inoltre, per questa ricetta, è bene prediligere un formato di penne con rigatura o insenature, permettendo al condimento e alla panna di penetrare negli angoli e di rimanerci per insaporire il piatto. Le penne con peperoni e prosciutto cotto: un piatto gustoso, semplice e veloce in grado di accontentare anche i più piccoli! Il prosciutto Cotto Lenti nasce da un’attenta lavorazione di carne 100% italiana: accompagnalo ed esaltalo nei tuoi piatti con un tocco di creatività!

Menu