Tortellini Panna, Prosciutto Cotto e funghi

primi e zuppePrimi e Zuppe
Tortellini panna e prosciutto funghi
  • cottura

    10 minuti

  • Preparazione

    15 min

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    media

Ingredienti

  • 500 g di tortellini freschi
  • 200 g di prosciutto cotto Lenti
  • 150 g di funghi champignon
  • 300 ml di panna da cucina
  • 50 g burro
  • 1 cipolla
  • Formaggio grattugiato
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  • 1Tortellini panna e prosciutto funghi sono un piatto cremoso e gustoso. Sono adatti ad ogni occasione e se si ha poco tempo per preparare cucinare.
  • 2Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata per cuocere i tortellini. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla, affettate i funghi e tagliate il prosciutto cotto Lenti a listarelle.
  • 3In una padella, fate sciogliere il burro e aggiungete la cipolla tritata. Fate soffriggere fino a quando diventa trasparente. Aggiungete i funghi e il prosciutto cotto, cuocendo finché i funghi sono dorati.
  • 4Ora fate cuocere i tortellini seguendo le istruzioni sulla confezione, lasciandoli al dente.
  • 5Nel frattempo, versate la panna nella padella e mescolate bene il tutto. Lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando la salsa si addensa. Aggiustate di sale e pepe.
  • 6Aggiungete i tortellini cotti dente nel composto in padella e mescolate delicatamente. Lasciate sul fuoco per un minuto.
  • 7Distribuite i tortellini panna e prosciutto funghi nei piatti e completate con una generosa spolverata di formaggio grattugiato.

Il consiglio dello chef

Per donare un tocco di freschezza e aroma ai vostri tortellini panna e prosciutto funghi, potete aggiungere una spruzzata di prezzemolo fresco o basilico appena prima di servire.

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