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cottura
10 minuti
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Preparazione
15 min
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Dosi per
per 4 persone
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Difficoltà
media
Ingredienti
- 500 g di tortellini freschi
- 200 g di prosciutto cotto Lenti
- 150 g di funghi champignon
- 300 ml di panna da cucina
- 50 g burro
- 1 cipolla
- Formaggio grattugiato
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- 1Tortellini panna e prosciutto funghi sono un piatto cremoso e gustoso. Sono adatti ad ogni occasione e se si ha poco tempo per preparare cucinare.
- 2Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata per cuocere i tortellini. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla, affettate i funghi e tagliate il prosciutto cotto Lenti a listarelle.
- 3In una padella, fate sciogliere il burro e aggiungete la cipolla tritata. Fate soffriggere fino a quando diventa trasparente. Aggiungete i funghi e il prosciutto cotto, cuocendo finché i funghi sono dorati.
- 4Ora fate cuocere i tortellini seguendo le istruzioni sulla confezione, lasciandoli al dente.
- 5Nel frattempo, versate la panna nella padella e mescolate bene il tutto. Lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando la salsa si addensa. Aggiustate di sale e pepe.
- 6Aggiungete i tortellini cotti dente nel composto in padella e mescolate delicatamente. Lasciate sul fuoco per un minuto.
- 7Distribuite i tortellini panna e prosciutto funghi nei piatti e completate con una generosa spolverata di formaggio grattugiato.
Il consiglio dello chef
Per donare un tocco di freschezza e aroma ai vostri tortellini panna e prosciutto funghi, potete aggiungere una spruzzata di prezzemolo fresco o basilico appena prima di servire.