Tortellini Panna Prosciutto Cotto Piselli

primi e zuppePrimi e Zuppe
tortellini panna prosciutto piselli
  • cottura

    10 minuti

  • Preparazione

    15 min

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    facile

Ingredienti

  • 500 g di tortellini freschi
  • 200 g di prosciutto cotto Lenti
  • 200 g di piselli freschi o surgelati
  • 300 ml di panna da cucina
  • 2 cucchiai di Olio evo
  • 1 cipolla
  • Formaggio grattugiato
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  • 1I tortellini panna prosciutto piselli sono uno dei primi più famosi della tradizione italiana. Perfetto per pranzi in famiglia o cene improvvisate con amici! La pasta ripiena e il prosciutto si uniscono alla dolcezza dei piselli, il tutto avvolto dalla cremosità della panna. Ideale per accontentare grandi e piccini!
  • 2In una pentola, portate ad ebollizione abbondante acqua salata per cuocere i tortellini. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla, preparate i piselli e tagliate il prosciutto cotto a striscioline.
  • 3Preparate il condimento per i tortellini panna prosciutto piselli: in una padella versate l’olio e fate soffriggere la cipolla tritata. Aggiungete il prosciutto cotto e i piselli. Lasciate cuocere per qualche minuto finché i piselli diventano teneri.
  • 4Intanto fate cuocere i tortellini seguendo le istruzioni sulla confezione, fino a quando saranno al dente.
  • 5Versate la panna nella padella e mescolate bene. Lasciate cuocere per circa un minuto per far addensare la salsa. Aggiustate di sale e pepe a piacere.
  • 6Unite gli ingredienti aggiungendo i tortellini cotti nella padella e mescolate delicatamente per qualche minuto tenendo il fuoco basso.
  • 7I vostri tortellini panna prosciutto piselli sono pronti per essere serviti ben caldi. Distribuiteli nei piatti e completate con una generosa spolverata di formaggio grattugiato se gradito.

Il consiglio dello chef

Per dare un tocco di freschezza ai tortellini panna prosciutto piselli potete aggiungere delle erbe aromatiche fresche come prezzemolo o basilico all’interno della salsa. Se vi piace questo condimento sperimentatelo anche con i fusilli o qualsiasi altra pasta corta.

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