Tortellini panna e prosciutto cotto

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Tortellini panna e prosciutto cotto
  • cottura

    5 minuti

  • Preparazione

    30 min

  • Dosi per

    per 5 persone

  • Difficoltà

    facile

Ingredienti

  • Tortellini: 500 g (preferibilmente ripieni di carne)
  • Prosciutto cotto Lenti: 200 g
  • Panna fresca: 200 ml
  • Burro: 50 g
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d'aglio
  • Formaggio grattugiato: 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  • 1I tortellini panna e prosciutto cotto sono un primo piatto della tradizione, facili e veloci da preparare oltre che molto gustosi. Segui i passaggi per preparare un primo piatto gustoso per i vostri ospiti!
  • 2Iniziate portando in ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete i tortellini seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • 3Scolateli al dente, poiché continueranno a cuocere in seguito.
  • 4In una padella ampia, sciogliete il burro a fuoco medio-basso. Aggiungete la cipolla tritata e l'aglio e cuocete fino a farli diventare traslucidi e leggermente dorati.
  • 5Aggiungete i dadini di prosciutto cotto nella padella e cuocete per qualche minuto, fino a quando iniziano a prendere colore.
  • 6Versate la panna fresca nella padella con il prosciutto cotto. Mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti, fino a quando la salsa inizia ad addensarsi leggermente.
  • 7Aggiungete il formaggio grattugiato nella padella. Mescolate fino a sciogliere il formaggio e fino a far diventare la salsa cremosa. Regolate di sale e pepe.
  • 8Aggiungete i tortellini cotti nella padella con la salsa. Mescolate delicatamente per rivestire i tortellini con la salsa di panna e prosciutto cotto.
  • 9Continuate a cuocere per altri 2-3 minuti, fino a quando i tortellini non siano completamente caldi.
  • 10Spegnete il fuoco e trasferite i tortellini in una pirofila o in piatti individuali.
  • 11Se desiderate, potete guarnire i tortellini con un po' di prezzemolo fresco tritato per aggiungere un tocco di freschezza.

Il consiglio dello chef

Se volete rendere il vostro piatto più aromatico potete aggiungere della noce moscata alla panna durante la preparazione del piatto. Potete anche sperimentare utilizzando ingredienti come i piselli o i funghi per avere un risultato wow garantito!

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