Torta salata con prosciutto cotto arrosto e verdure

primi e zuppePrimi e Zuppe
torta salata con prosciutto cotto arrosto
  • cottura

    20 minuti

  • Preparazione

    25 minuti

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Difficile

Ingredienti

  • Prosciutto cotto arrosto Lenti: 200 gr
  • Pasta brisée: 2 rotoli rotondi
  • Spinaci: 250 gr
  • Zucchine: 2 pezzi
  • Carote: 2 pezzi
  • Uova: 3 medie
  • Formaggio grattugiato: 50 gr
  • Latte: 100 ml
  • Sale q.b
  • Pepe: q.b.

Preparazione

  • 1Per la preparazione della nostra torta salata con prosciutto cotto arrosto partiamo con il pre-riscaldare il forno a 180°.
  • 2Imburriamo il fondo ed i bordi della nostra tortiera con una noce di burro e foderiamola con la pasta brisée.
  • 3Passiamo alla preparazione delle verdure per la nostra torta salata con prosciutto cotto arrosto. Puliamo gli spinaci, le zucchine e le carote. Tagliamole per lungo ricavandone delle strisce uniformi e tuffiamo il tutto in acqua bollente a 100°.
  • 4Facciamo bollire per circa 10 minuti o comunque fino a cottura desiderata.
  • 5Passiamo alla preparazione del ripieno cremoso della nostra torta salata con prosciutto cotto arrosto.
  • 6Uniamo il latte e le tre uova all’interno di una ciotola. Aggiustiamo di sale e pepe e sbattiamo energeticamente.
  • 7Iniziamo a creare gli strati interni della nostra torta salata con prosciutto cotto arrosto lenti.
  • 8Versiamo un primo strato sottile di latte e uova.
  • 9Copriamo tutto il fondo con uno strato di verdure bollite. Alterniamo le carote, con le zucchine e poi con gli spinaci.
  • 10Il prossimo strato è quello più gustoso: copriamo le verdure con il nostro prosciutto cotto arrosto. Facciamo attenzione a far aderire bene il prosciutto alle pareti della pasta brisèe
  • 11Versiamo il composto di uova e latte all’interno della torta salata con prosciutto cotto arrosto e spolveriamo con il formaggio grattugiato in superficie.
  • 12Copriamo il tutto con uno strato sottile di pasta brisèe.
  • 13Cuociamo fino a doratura in forno pre-riscaldato a 180°. Serviamo la torta salata con prosciutto cotto arrosto e verdure ancora calda sul piatto da portata.

Il consiglio dello chef

L’angolo dedicato ai consigli dello chef! Il ripieno con il prosciutto cotto arrosto Lenti regala nuovi sapori alla nostra fantasia. Difatti, il suo gusto unico si sposa perfettamente con tutti i tipi di ripieni della torta salata con prosciutto cotto arrosto. Un esempio? Sostituiamo la salsa e le verdure con un ripieno di ricotta e spinaci. Oppure gustiamo la nostra torta salata con prosciutto cotto arrosto insieme ad un ripieno di crema di zucca e funghi, perfetta per la stagione autunnale.

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