Pasta con Zucchine e Prosciutto Cotto

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Pasta con Zucchine e Prosciutto Cotto
  • cottura

    15 minuti

  • Preparazione

    10 min

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    facile

Ingredienti

  • 400g di pasta corta
  • 150g di prosciutto cotto Lenti
  • 2 zucchine medie
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Un ciuffo di basilico fresco a piacere

Preparazione

  • 1Goditi un classico della cucina italiana fresco e delicato. La pasta con zucchine e prosciutto cotto è una combinazione perfetta, ideale per un pranzo leggero ma gustoso.
  • 2Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola grande e fate cuocere la pasta al dente seguendo le istruzioni sul pacco.
  • 3Nel frattempo, tagliate le zucchine a rondelle e il prosciutto cotto Lenti a strisce.
  • 4In una padella ampia fate cuocere le rondelle di zucchine con l’olio fino a quando non saranno leggermente dorate e tenere.
  • 5Incorporate il prosciutto cotto a strisce e lasciate insaporire per qualche minuto.
  • 6Scolate la pasta (tenendo da parte due cucchiai dell'acqua di cottura) e unitela nella padella con zucchine e prosciutto cotto.
  • 7Mescolate su fuoco medio aggiungendo, se necessario, l’acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.
  • 8Impiattate la pasta con zucchine e prosciutto cotto, aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato e decorate con basilico fresco a piacere.

Il consiglio dello chef

Per una variante ancora più ricca, potete aggiungere alla vostra pasta con zucchine e prosciutto cotto una manciata di pinoli tostati o qualche cubetto di mozzarella poco prima di spegnere il fuoco. Se preferite un tocco piccante, una spolverata di peperoncino in fiocchi è l'ideale per dare carattere al piatto.

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