-
cottura
15 minuti
-
Preparazione
10 min
-
Dosi per
per 4 persone
-
Difficoltà
facile
Ingredienti
- 400g di pasta corta
- 150g di prosciutto cotto Lenti
- 2 zucchine medie
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
- Formaggio grattugiato q.b.
- Un ciuffo di basilico fresco a piacere
Preparazione
- 1Goditi un classico della cucina italiana fresco e delicato. La pasta con zucchine e prosciutto cotto è una combinazione perfetta, ideale per un pranzo leggero ma gustoso.
- 2Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola grande e fate cuocere la pasta al dente seguendo le istruzioni sul pacco.
- 3Nel frattempo, tagliate le zucchine a rondelle e il prosciutto cotto Lenti a strisce.
- 4In una padella ampia fate cuocere le rondelle di zucchine con l’olio fino a quando non saranno leggermente dorate e tenere.
- 5Incorporate il prosciutto cotto a strisce e lasciate insaporire per qualche minuto.
- 6Scolate la pasta (tenendo da parte due cucchiai dell'acqua di cottura) e unitela nella padella con zucchine e prosciutto cotto.
- 7Mescolate su fuoco medio aggiungendo, se necessario, l’acqua di cottura per rendere il tutto più cremoso.
- 8Impiattate la pasta con zucchine e prosciutto cotto, aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato e decorate con basilico fresco a piacere.
Il consiglio dello chef
Per una variante ancora più ricca, potete aggiungere alla vostra pasta con zucchine e prosciutto cotto una manciata di pinoli tostati o qualche cubetto di mozzarella poco prima di spegnere il fuoco. Se preferite un tocco piccante, una spolverata di peperoncino in fiocchi è l'ideale per dare carattere al piatto.