Pasta con piselli e prosciutto cotto

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Pasta con piselli e prosciutto
  • cottura

    20 minuti

  • Preparazione

    10 min

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    facile

Ingredienti

  • Pasta corta: 320 g
  • Prosciutto cotto Lenti: 200 g
  • Piselli: 200 g
  • Cipolla media: 1
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Panna fresca: 200 ml
  • Formaggio grattugiato: 50 g
  • Prezzemolo fresco q.b
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  • 1La pasta con piselli e prosciutto cotto è una rivisitazione tradizionale della classica pasta e piselli. Può essere preparata sia con la panna che senza, offrendo un primo piatto delizioso e veloce che conquisterà grandi e piccini!
  • 2In una padella grande, scaldate l'olio evo a fuoco basso. Aggiungete la cipolla tritata e fatela appassire.
  • 3Aggiungete il prosciutto cotto Lenti tagliato a dadini e i piselli freschi o surgelati. Lasciate cuocere per circa 5/10 minuti finché i piselli diventano teneri.
  • 4Versate la panna nella padella e fate cuocere per altri 2-3 minuti, mescolando continuamente finché la salsa si addensa leggermente.
  • 5Aggiungete metà del formaggio grattugiato e mescolate finché si scioglie nella salsa.
  • 6Aggiustate di sale e pepe a piacere.
  • 7Nel frattempo, fai bollire una pentola di acqua salata.
  • 8Cuocete la pasta al dente seguendo le istruzioni sulla confezione.
  • 9Unite la pasta cotta in padella con il sughetto e mescolate bene, in modo che la pasta assorba i sapori della salsa.
  • 10Servite la Pasta con piselli e prosciutto cotto calda con il rimanente formaggio grattugiato e guarnitela a piacere con del prezzemolo fresco tritato.

Il consiglio dello chef

Per una variante più leggera, potete sostituire la panna fresca con la panna vegetale! Aggiungete anche una spolverata di noce moscata per dare un tocco aromatico extra.

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