Fiori di zucca ripieni mozzarella e prosciutto cotto al forno

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Fiori di zucca ripieni mozzarella e prosciutto cotto
  • cottura

    14 minuti

  • Preparazione

    15 minuti

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Media

Ingredienti

  • Prosciutto cotto Lenti: 140gr
  • Fiori di zucca: 8 pezzi
  • Mozzarella: 80 gr
  • Uova: 1 media
  • Farina tipo 00: 130gr
  • Acqua fredda da frigo: 130 gr
  • Sale: q.b.
  • Lievito istantaneo: 1 cucchiaino

Preparazione

  • 1Iniziamo con il pulire i fiori di zucca ripieni mozzarella e prosciutto cotto al forno.
  • 2Togliamo tutte le foglie più esterne e ricordiamoci di lasciare un solo pezzetto di gambo.
  • 3Un accorgimento è quello di controllare il pistillo dei nostri fiori di zucca ripieni mozzarella e prosciutto cotto. Se questo non è di un giallo brillante allora consigliamo di toglierlo.
  • 4Continuiamo poi con il lavare e risciacquare sia l’interno che l’esterno dei fiori con acqua corrente e far sgocciolare bene il tutto.
  • 5Passaggio successivo per la preparazione dei nostri fiori di zucca ripieni mozzarella e prosciutto cotto è la pastella.
  • 6Partiamo sempre dalle polveri. Uniamo insieme la farina, un pizzico di sale e il cucchiaino di lievito istantaneo. Mescoliamo bene il tutto.
  • 7Per una pastella più croccante che dia ancora più sapore ai nostri fiori di zucca ripieni mozzarella e prosciutto cotto, uniamo un uovo intero al mix di polveri
  • 8Aggiungiamo l’acqua a filo e mescoliamo di volta in volta finché non ci saranno più grumi.
  • 9Passiamo alla farcia dei fiori di zucca ripieni mozzarella e prosciutto cotto.
  • 10Tagliamo a pezzettini prima il prosciutto cotto e poi la mozzarella.
  • 11Riempiamo quindi i fiori di zucca ripieni mozzarella e prosciutto cotto e passiamoli all’interno della pastella facendo attenzione a rimuovere quella in eccesso.
  • 12Foderiamo una teglia con carta da forno e disponiamo sopra i fiori di zucca.
  • 13Cuociamo in forno preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti.
  • 14Serviamo i fiori di zucca ripieni mozzarella e prosciutto cotto ben dorati e ancora caldi.

Il consiglio dello chef

Il momento dei nostri consigli. Una versione più classica dei fiori di zucca ripieni mozzarella e prosciutto cotto è quella fritta. In questo caso dobbiamo solo far attenzione alla chiusura dell’estremità utilizzata per farcirli. Prima di passare i fiori nella pastella, assicuriamoci di stringere l’estremità aperta per poi sigillarla al meglio con l’aiuto del composto di farina e acqua. Immergiamo poi in abbondante olio da frittura fino a doratura e facciamo asciugare i nostri fiori di zucca ripieni mozzarella e prosciutto cotto su carta assorbente da cucina.

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