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cottura
20 min
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Preparazione
3 ore
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Dosi per
per 4 persone
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Difficoltà
Media
Ingredienti
- Farina 0: 500gr
- Lievito di birra: 25 gr
- Olio Evo 2 cucchiai
- Zucchero: 1 cucchiaino
- Sale mezzo cucchiaio
- Acqua: 200ml
- Patate: 4
- Mozzarella: 300 gr
- Prosciutto cotto Lenti: 200 gr
- Origano q.b.
Preparazione
- 1VOLETE PREPARARE UN ANTIPASTO O UNA MERENDA SFIZIOSA? LA PIZZA CON PATATE E PROSCIUTTO COTTO È LA SCELTA GIUSTA
- 2Partite dall’impasto. Sbriciolate il lievito e fatelo sciogliere in acqua tiepida. Aggiungete il sale, lo zucchero e l'olio.
- 3Versate sulla tavola per la pasta (spianatoia) la farina a forma di fontana. Versate l'acqua con il lievito ed impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
- 4Formate una palla e lasciatela lievitare coprendola con una coperta, in luogo tiepido fino a quando la sua dimensione sarà raddoppiata. Ci vorranno circa due ore.
- 5Nel frattempo, bollite le patate e tagliatele a fettine.
- 6Infarinatevi le mani e formate delle palline di circa 130 gr l'una. Ricopritele e lasciatele ancora lievitare mezz’ora.
- 7Stendetele finemente con il matterello e riponete le basi nelle teglie.
- 8Farcite le pizze con la mozzarella tagliata a dadini ed infornate per 5 minuti a 200 gradi.
- 9Ora disponete le rondelle di patate e le fette di prosciutto. Aggiungete l'olio e l'origano e continuate la cottura per circa 10 minuti con forno a 220 gradi. La vostra pizza di patate e prosciutto cotto è pronta per essere gustata!
Il consiglio dello chef
Lasciatene un pezzo per il giorno seguente e gustatela fredda! Vi stupirà!