Plum cake salato zucchine e prosciutto cotto.

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Plum cake salato zucchine e prosciutto
  • cottura

    40 minuti

  • Preparazione

    15 minuti

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Media

Ingredienti

  • Prosciutto cotto Lenti: 4 fette tagliate spesse
  • Zucchine: 2 medie
  • Farina 00: 200 g
  • Latte: 100 ml
  • Olio di semi di girasole: 70 gr
  • Lievito istantaneo per dolci: 1 bustina
  • Uova: 2 media dimensione
  • Panna fresca da cucina: 80 ml
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.

Preparazione

  • 1Per realizzare il nostro plumcake salato zucchine e prosciutto cotto partiamo dalle zucchine.
  • 2Laviamo ed asciughiamo i vegetali e passiamo al taglio. Cerchiamo di mantenere gli ingredienti del ripieno per il plumcake salato zucchine e prosciutto cotto di dimensioni omogenee.
  • 3Affettiamo quindi le zucchine prima a strisce spesse 1 cm e poi a cubetti uniformi. Passiamo in acqua bollente e salata per circa 4 minuti. All’interno del nostro plumcake salato zucchine e prosciutto cotto, durante il passaggio in forno le zucchine termineranno la cottura.
  • 4Passiamo al nostro prosciutto cotto Lenti. Tagliamo anche questa volta delle strisce di prosciutto cotto e poi dei cubetti uniformi ed il più possibile simili ai cubetti di zucchina. Il taglio uniforme del ripieno farà la differenza quando assaggeremo il nostro plumcake salato zucchine e prosciutto cotto. Una volta affettato il prosciutto cotto Lenti, scoliamo e facciamo raffreddare le zucchine ed uniamo il tutto.
  • 5Passiamo alla preparazione del composto per il plumcake salato zucchine e prosciutto cotto.
  • 6In una ciotola setacciamo la farina insieme al lievito istantaneo. Aggiungiamo il ripieno di prosciutto cotto e zucchine ed aggiustiamo di sale e pepe.
  • 7Uniamo insieme le parti liquide del composto del nostro plumcake salato zucchine e prosciutto cotto. Versiamo in una seconda ciotola il latte, la panna, l’olio e le uova.
  • 8Uniformiamo bene i liquidi ed iniziamo ad incorporarli alle farine un po' alla volta.
  • 9Mescoliamo fino ad ottenere un composto uniforme e privo di grumi.
  • 10Una volta ottenuto un composto liscio, imburriamo lo stampo per il nostro plumcake salato zucchine e prosciutto cotto. Possiamo anche dividerlo in simpatici pirottini per ottenere dei plumcake monoporzione.
  • 11Inforniamo a 180° per 40 minuti. Estraiamo dallo stampo e serviamo il plumcake salato zucchine e prosciutto cotto tiepido.

Il consiglio dello chef

Il momento dei nostri consigli. Aggiungiamo all’interno del composto del nostro plumcake salato zucchine e prosciutto cotto 50 gr di formaggio grattugiato e 50 grammi di formaggio tipo groviera anche lui grattugiato. Ricordiamoci di unirli all’interno delle farine evitando sempre di mischiare liquidi con polveri prima del passaggio ultimo per la realizzazione del composto finale. Un piccolo accorgimento per un plumcake salato zucchine e prosciutto cotto ancora più gustoso e che esalti al meglio il ripieno di prosciutto cotto e zucchine.

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