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cottura
20 min
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Preparazione
30 minuti
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Dosi per
per 4 persone
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Difficoltà
Facile
Ingredienti
- Riso: 350 gr
- Scalogno: q.b.
- Prosciutto cotto Lenti: 120 gr
- Piselli: 100 gr
- Formaggio grattugiato: q.b.
- Olio extravergine d’oliva: q.b.
- Brodo vegetale
- Burro q.b.
- Sale fino: q.b.
Preparazione
- 1
IL RISOTTO PROSCIUTTO COTTO E PISELLI È GUSTOSO E IDEALE DA PORTARE IN TAVOLA OGNI GIORNO. SI PREPARA FACILMENTE E CON POCHI INGREDIENTI. - 2In una casseruola fate soffriggere lo scalogno con un filo d’olio EVO. Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a listarelle o a cubetti e i piselli surgelati. Regolate di sale e fate rosolare per un paio di minuti.
- 3È arrivato il momento di aggiungere il riso: fatelo tostare qualche minuto a fiamma alta.
- 4Lasciate cuocere il riso a fiamma media aggiungendo un mestolo di brodo caldo poco alla volta. Mescolate frequentemente per non farlo attaccare.
- 5Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura aggiungete il burro e un po’ di formaggio grattugiato. Mantecate il risotto mescolando energicamente.
- 6Lasciate riposare il risotto prosciutto cotto e piselli qualche minuto in pentola con il coperchio.
- 7Infine, servite ben caldo con una spolverata di formaggio grattugiato per chi lo desidera.
Il consiglio dello chef
Per arricchire il sapore del vostro risotto, dopo aver fatto tostare il riso in pentola, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Fate evaporare la parte alcolica e iniziate la cottura. Il vostro risotto prosciutto cotto e piselli avrà un tocco in più!