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cottura
10 minuti
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Preparazione
10 minuti
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Dosi per
per 4 persone
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Difficoltà
Facile
Ingredienti
- Pasta corta 400 gr
- Ricotta 250 gr
- Prosciutto cotto Lenti 100 gr
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
- 1La pasta ricotta e prosciutto cotto è un primo piatto semplice e delicato da preparare anche all’ultimo minuto!
- 2Prima di tutto, fate bollire una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo, tagliare a dadini o listarelle il prosciutto cotto Lenti e mettetelo da parte.
- 3In una ciotola riponete la ricotta ben sgocciolata, con un po’ di sale e pepe. Aggiungete al composto anche il prosciutto cotto e mescolate fino ad ottenere una crema. Per stemperare la ricotta e renderla più cremosa aggiungete un cucchiaio di acqua calda.
- 4Fate cuocere la pasta per il tempo necessario. Una volta cotta, scolatela e versarla nella ciotola con la vostra crema per amalgamare il tutto.
- 5La vostra pasta ricotta e prosciutto cotto è pronta! Impiattate e servitela ben calda.
Il consiglio dello chef
Per rendere la pasta ricotta e prosciutto cotto più cremosa utilizza 100 gr di mascarpone al posto alla stessa grammatura di ricotta. Questo mix di formaggi insieme ad una spolverata di granella di noci renderà il vostro primo piatto davvero unico!