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cottura
30 minuti
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Preparazione
20 minuti
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Dosi per
5 persone
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Difficoltà
Facile
Ingredienti
- Rigatoni: 500 g
- Besciamella: 300 g
- Mozzarella: 250 g
- Formaggio grattugiato: 30 g
- Prosciutto cotto Lenti: 120 g
- Olio Evo q.b.
- Pangrattato q.b.
Preparazione
- 1La pasta al forno con mozzarella e prosciutto cotto è un primo piatto croccante ma allo stesso tempo dalla consistenza morbida grazie alla mozzarella filante! Un primo piatto che conquisterà tutti, ma soprattutto i bambini.
- 2Prima di tutto fate bollire l’acqua per cuocere la pasta.
- 3Quanto l’acqua bolle, versate i rigatoni e fateli cuocere. Scolate la pasta quando è ancora al dente! Questo passaggio è molto importante per un risultato finale ottimale
- 4Nel mentre, prendete una ciotola capiente e mettete dentro la besciamella, un pizzico di sale, metà mozzarella tagliata a cubetti e metà porzione di prosciutto cotto tagliato a strisce.
- 5Aggiungete anche il pan grattato ed il formaggio grattugiato. Mescolate bene il tutto.
- 6A questo punto versate la pasta all’interno della ciotola dove c’è il condimento.
- 7Aggiungete un goccio d’olio e mescolate bene.
- 8Successivamente versate metà del composto in una teglia da forno dopo averla oleata e posizionate il resto della mozzarella e del prosciutto cotto.
- 9Ricoprite con il restante composto.
- 10Completate con un filo d’olio sulla superficie e una spolverata di pangrattato.
- 11Infornate a 180 gradi, in forno ventilato per circa 30 minuti.
- 12Una volta che la pasta al forno sarà pronta, servitela calda e filante!
Il consiglio dello chef
Potete preparare la vostra pasta al forno con mozzarella e prosciutto cotto utilizzando anche altri formati di pasta, come le mezze maniche o le farfalle. Provate anche a farla in versione lasagna. Sarà una variante deliziosa!