Pasta al forno con mozzarella e prosciutto cotto

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Pasta al forno con mozzarella e prosciutto cotto
  • cottura

    30 minuti

  • Preparazione

    20 minuti

  • Dosi per

    5 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Rigatoni: 500 g
  • Besciamella: 300 g
  • Mozzarella: 250 g
  • Formaggio grattugiato: 30 g
  • Prosciutto cotto Lenti: 120 g
  • Olio Evo q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  • 1La pasta al forno con mozzarella e prosciutto cotto è un primo piatto croccante ma allo stesso tempo dalla consistenza morbida grazie alla mozzarella filante! Un primo piatto che conquisterà tutti, ma soprattutto i bambini.
  • 2Prima di tutto fate bollire l’acqua per cuocere la pasta.
  • 3Quanto l’acqua bolle, versate i rigatoni e fateli cuocere. Scolate la pasta quando è ancora al dente! Questo passaggio è molto importante per un risultato finale ottimale
  • 4Nel mentre, prendete una ciotola capiente e mettete dentro la besciamella, un pizzico di sale, metà mozzarella tagliata a cubetti e metà porzione di prosciutto cotto tagliato a strisce.
  • 5Aggiungete anche il pan grattato ed il formaggio grattugiato. Mescolate bene il tutto.
  • 6A questo punto versate la pasta all’interno della ciotola dove c’è il condimento.
  • 7Aggiungete un goccio d’olio e mescolate bene.
  • 8Successivamente versate metà del composto in una teglia da forno dopo averla oleata e posizionate il resto della mozzarella e del prosciutto cotto.
  • 9Ricoprite con il restante composto.
  • 10Completate con un filo d’olio sulla superficie e una spolverata di pangrattato.
  • 11Infornate a 180 gradi, in forno ventilato per circa 30 minuti.
  • 12Una volta che la pasta al forno sarà pronta, servitela calda e filante!

Il consiglio dello chef

Potete preparare la vostra pasta al forno con mozzarella e prosciutto cotto utilizzando anche altri formati di pasta, come le mezze maniche o le farfalle. Provate anche a farla in versione lasagna. Sarà una variante deliziosa!

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