Crespelle con asparagi e prosciutto cotto

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crespelle con asparagi e prosciutto cotto
  • cottura

    30 minuti

  • Preparazione

    25 minuti

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    media

Ingredienti

  • Uova: 2
  • Latte: 250 ml
  • Farina di tipo 00: 200 g
  • Prosciutto cotto Lenti: 250 g
  • Asparagi: 500 g
  • Sale: 1 pizzico
  • Besciamella: 50 g
  • Burro q.b.
  • Mezza cipolla
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  • 1Le crespelle con asparagi e prosciutto cotto sono un ottimo primo piatto da gustare in famiglia. Provate a prepararle seguendo questi semplici passaggi!
  • 2Iniziate dalla preparazione delle crespelle. In una ciotola rompete le uova e sbattetele piano, aggiungete il latte, un pizzico di sale e la farina. Mescolate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto senza grumi ed omogeneo.
  • 3Coprite la ciotola con il composto con della pellicola e riponetela in frigorifero per circa 30 minuti.
  • 4Mentre il composto riposa, pulite gli asparagi togliendo la parte più dura dei gambi. Lavateli per bene sotto l’acqua e successivamente tagliateli a rondelle.
  • 5Tagliate fine la cipolla e fatela soffriggere in una padella con un filo d’olio evo.
  • 6Unite gli asparagi in padella e fateli cuocere per circa 10 minuti con il coperchio, finché non saranno teneri.
  • 7Ora iniziate a cuocere le vostre crespelle: prendete il vostro composto, scaldate una padella antiaderente con una noce di burro e versate al suo interno con un mestolo la pastella. Distribuite la pastella in modo uniforme su tutta la superficie della padella.
  • 8Una volta che notate i bordi dorati, girate la crespella aiutandovi con una spatola e terminate la cottura.
  • 9Proseguite così fino a quando la pastella sarà terminata.
  • 10Versate in una ciotola la besciamella e gli asparagi. Mescolate bene con un cucchiaio di legno.
  • 11Una volta ottenute le vostre crespelle, sistematele su un tagliere e distribuite su di ognuna una fetta di prosciutto cotto Lenti e una cucchiaiata abbondate di besciamella e asparagi.
  • 12Chiudete ora le crepes a portafoglio oppure se preferite arrotolatele.
  • 13Ungete con un po’ di besciamella la vostra pirofila e disponete al suo interno le crespelle farcite. Infine, ricopritele con la rimanente besciamella se ne è avanzata.
  • 14Spolverate la superficie, delle crespelle, con del formaggio grattugiato.
  • 15Infornate il tutto a 190 gradi ventilato e fate cuocere per circa 20 minuti.
  • 16Le vostre crespelle con asparagi e prosciutto cotto sono pronte per essere servite a tavola ben calde!

Il consiglio dello chef

Potete sostituire gli asparagi con un altro tipo di verdura come, ad esempio, gli spinaci o le zucchine. Saranno comunque sfiziose!

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