Una preparazione sfiziosa che non richiede molto tempo e facile da realizzare? Senz’altro la torta salata, grande classico della cucina italiana e non solo. Base di partenza il prosciutto cotto Lenti, ingrediente dal gusto delicato che diventa il protagonista indiscusso di queste ricette. Le torte con prosciutto possono essere realizzate aggiungendo altri ingredienti, come le verdure, la mozzarella, le patate, la ricotta.
In questo articolo, scopriremo 5 ricette con prosciutto che renderanno speciale il vostro pranzo/spuntino. Prendete appunti, mi raccomando!
Torte salate con prosciutto cotto: 5 ricette da provare a realizzare
Avete poco tempo per cucinare e avete ospiti a casa? Allora, queste ricette sono la soluzione vincente!
1) Torta rustica con prosciutto cotto e olive: tutto quello di cui avete bisogno è un rotolo di pasta brisèe, delle olive e l’immancabile prosciutto cotto Lenti. Tempo di preparazione? 15 minuti e poi via in forno 180° per 40/45 minuti. Il risultato sarà un avvolgente piatto ricco di sapori che farà felici grandi e piccoli. Una torta rustica perfetta sia come antipasto che come piatto unico.
2) Torta salata patate prosciutto cotto e mozzarella: una ricetta ideale come antipasto o per un aperitivo in compagnia. Le patate, tagliate sottili e cotte alla perfezione, donano una morbidezza che si armonizza alla perfezione con la dolcezza del prosciutto cotto Lenti. Per avere un tocco di freschezza e aroma, potete aggiungere alcune erbe aromatiche fresche come il prezzemolo o il basilico al composto di uova, panna e formaggio che verserete sopra il ripieno di patate, prosciutto cotto e mozzarella.
3) Torta salata con verdure e prosciutto cotto: in questa ricetta zucchine, piselli e peperoni incontrano la dolcezza del prosciutto cotto Lenti per creare una sinfonia di sapori coinvolgente. Una ricetta stagionale e leggera che renderà sensazionale il vostro antipasto o secondo piatto. Per un gusto ancora più intenso, potete aggiungere alla vostra preparazione della scamorza!
4) Torta salata con prosciutto cotto e ricotta: la perfetta combinazione tra la morbidezza avvolgente della ricotta fresca e il gusto delicato del prosciutto Lenti. Può essere mangiata sia calda che fredda e può essere personalizzata con ingredienti aggiuntivi come verdure o formaggi. Per esempio, potete aggiungere del pomodoro fresco o dei formaggi stagionati nel ripieno. Sarà buonissima!
5) Torta salata porri e prosciutto cotto: per preparare questa fantastica ricetta, è fondamentale pulire bene i porri eliminando le foglie esterne ed eventuali parti dure. Una volta cotti in padella insieme al prosciutto cotto e disposti sulla pasta sfoglia, dovrete preparare un composto di uova, parmigiano, sale e pepe da versare all’interno della torta salata. Un trucchetto per insaporire la vostra torta salata? Aggiungete 2 cucchiaini di curry mentre cuocete i porri. Il successo sarà assicurato!