Torta salata porri e prosciutto cotto

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Torta salata porri e prosciutto
  • cottura

    35 minuti

  • Preparazione

    15 min

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    facile

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 porri
  • 100 g di prosciutto cotto Lenti
  • ½ cipolla
  • 150g formaggio grattugiato
  • 3 uova
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione

  • 1La torta salata porri e prosciutto cotto è il piatto perfetto per un picnic fuori porta o un aperitivo con amici o parenti. Segui i nostri consigli per un risultato wow!
  • 2Come prima cosa, preriscaldate il forno a 180°
  • 3Stendete la pasta sfoglia in una tortiera del diametro di 24-26 cm. Bucherellate il fondo con una forchetta.
  • 4In una padella, mettete un filo d’olio evo e la cipolla accuratamente tritata. Fate rosolare a fiamma alta.
  • 5Pulite accuratamente i porri eliminando le foglie esterne ed eventuali parti dure. Tagliate i porri a rondelle sottili e aggiungeteli in padella con sale e pepe. Fate cuocere a fiamma media per una decina di minuti.
  • 6Tagliate a cubetti il prosciutto cotto Lenti, aggiungetelo in padella e fate cuocere per qualche minuto.
  • 7Disponete il ripieno della torta salata in modo uniforme sulla pasta sfoglia.
  • 8In una ciotola separata, sbatti le uova con il parmigiano, il sale e il pepe. Versate il composto all’interno della torta salata e ripiegate i bordi verso l’interno.
  • 9Infornate la torta a 180°C per circa 30 minuti e, prima di servirla, lasciatela intiepidire. Buon appetito!

Il consiglio dello chef

Per un gusto ancora più deciso e saporito, potete insaporire i porri con 2 cucchiaini di curry. Inoltre, potete aggiungere al ripieno della vostra torta salata anche della scamorza affumicata. Il successo sarà assicurato!

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