Torta rustica con prosciutto cotto e olive

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Torta rustica con prosciutto cotto e olive
  • cottura

    40/45 min

  • Preparazione

    15 min

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    facile

Ingredienti

  • Pasta Brisèe: 1 rotolo
  • Olive 250 g
  • Prosciutto cotto Lenti&Lode Classico: 100 g
  • Uova: 2
  • Scalogno: 1
  • Sale q.b.
  • Formaggio grattugiato: 3 cucchiai
  • Olio Evo q.b.

Preparazione

  • 1La torta rustica con prosciutto cotto e olive è una ricetta molto semplice e buona da gustare in compagnia come antipasto oppure per un pranzo veloce.
  • 2Per prima cosa sciacquate le olive e tenetele da parte perché vi serviranno nel passaggio numero quattro.
  • 3Tagliate in modo fine lo scalogno e mettetelo in padella a soffriggere con un filo d’olio evo.
  • 4Una volta che lo scalogno sarà dorato, aggiungete le olive nella padella con un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa 5 minuti, a fuoco basso, in modo tale da insaporire il tutto.
  • 5Successivamente lasciate raffreddare e nel mentre tagliate il Prosciutto Cotto Lenti a piccoli pezzi.
  • 6Amalgamate gli ingredienti con il formaggio grattugiato, un po’ di sale e le uova dopo averle sbattute.
  • 7Stendete la pasta brisèe in una teglia capiente, mettendo la carta forno. Aiutandosi con una forchetta bucherellate la sfoglia e versate sopra tutto il ripieno.
  • 8Ripiegate i bordi della vostra sfoglia e fatela cuocere in forno, dopo averlo fatto riscaldare, a 180° per 40/45 minuti.
  • 9Infine, servite la vostra torta rustica con prosciutto cotto e olive calda. Se si preferisce si può lasciare anche raffreddare, perché è buona in entrambi i casi!

Il consiglio dello chef

La torta rustica con prosciutto cotto e olive si può conservare in frigo per un paio di giorni e se si vuole, per renderla più morbida e meno pesante, si possono sostituire le uova con 150/200 g di ricotta.

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