-
cottura
20 minuti
-
Preparazione
10 min
-
Dosi per
per 4 persone
-
Difficoltà
facile
Ingredienti
- 400g di pasta corta
- 200g di prosciutto cotto Lenti
- 200g di mozzarella tagliata a cubetti
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
- Basilico fresco o origano per guarnire
Preparazione
- 1La pasta con prosciutto cotto e mozzarella è un piatto semplice, ma che conquista al primo assaggio. La combinazione del prosciutto cotto, la filante mozzarella e il profumo delle piante aromatiche è perfetta!
- 2In una grande pentola, portate a bollore acqua salata e fate cuocere la pasta seguendo le tempistiche di cottura riportate sulla confezione.
- 3Nel frattempo, tagliate a listarelle o a cubetti il prosciutto cotto Lenti e la mozzarella.
- 4Scolate la pasta, conservando un pochino d'acqua di cottura e mettetela in una ciotola/terrina.
- 5Aggiungete i cubetti di mozzarella e prosciutto cotto alla pasta e mescolate delicatamente. Aggiungete l’acqua di cottura per mantecare.
- 6Prima di servire la pasta con prosciutto cotto e mozzarella guarnite con foglie di basilico fresco e/o origano a piacere.
Il consiglio dello chef
Per dare un tocco fresco alla pasta con prosciutto cotto e mozzarella potete aggiungere dei pomodorini tagliati a spicchi e delle olive al condimento.