Insalata di Capodanno con prosciutto cotto, melagrana e noci

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prosciutto cotto
  • cottura

    0 minuti

  • Preparazione

    15 minuti

  • Dosi per

    per 4 persone

  • Difficoltà

    facile

Ingredienti

  • 200 g di prosciutto cotto Lenti
  • 1 melagrana
  • 100 g di insalata mista (ad esempio misticanza)
  • 50 g di noci sgusciate
  • 50 g di formaggio a scaglie (Grana o Parmigiano)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  • 1Un piatto fresco, colorato e ricco di sapori! L’abbinamento tra il prosciutto cotto, i chicchi di melagrana e la croccantezza delle noci regala un’esplosione di gusto ad ogni boccone, rendendo questa insalata un contorno o un antipasto ideale per le festività.
  • 2Preparate gli ingredienti. Lavate e asciugate l’insalata. Sgranate la melagrana, raccogliendo i chicchi in una ciotola. Tagliate il prosciutto cotto a listarelle (o cubetti se preferite).
  • 3Assemblate l’insalata. In una ciotola, unite l’insalata, i chicchi di melagrana, le noci spezzettate e il prosciutto cotto.
  • 4Preparate un’emulsione con l’olio, l’aceto balsamico, un pizzico di sale e pepe. Versate il condimento sull’insalata e mescolate delicatamente.
  • 5Aggiungete le scaglie di formaggio per un tocco finale di sapore e servite subito.

Il consiglio dello chef

Potete creare molte varianti di questa insalata con prosciutto cotto. Potete sostituire le noci con pistacchi o mandorle tostate. Se amate i contrasti, aggiungete qualche fetta di arancia pelata a vivo.

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