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cottura
20-25 minuti
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Preparazione
15 min
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Dosi per
per 4 persone
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Difficoltà
facile
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g di prosciutto cotto Lenti
- 200 g di formaggio (gouda, emmental o simile)
- 1 uovo (per la doratura)
- Semi di papavero (facoltativi)
- Sale q.b
- Pepe q.b
Preparazione
- 1La pasta sfoglia prosciutto cotto e formaggio è perfetta come antipasto, si prepara velocemente ed è buonissima.
- 2Prima di tutto preriscaldate il forno a 180°C e foderate una teglia con carta da forno.
- 3Spiegate il rotolo di pasta sfoglia su una superficie leggermente infarinata.
- 4Distribuite uniformemente le fette di prosciutto cotto Lenti sulla pasta sfoglia, lasciando un bordo libero di circa 2 cm lungo tutti i lati.
- 5Sovrapponete le fette di formaggio sopra il prosciutto cotto, creando uno strato uniforme.
- 6Arrotolate la pasta sfoglia partendo dalla parte inferiore (lungo il lato più lungo) fino a quando ottenete un rotolo. Tagliate il rotolo in fette spesse circa 2-3 cm.
- 7Disponete i rotolini sulla teglia con la chiusura verso il basso, in modo che non si aprano durante la cottura.
- 8Sbattete l'uovo in una ciotola e spennellate ogni rotolo. Questo darà alla pasta sfoglia prosciutto cotto e formaggio una bella doratura.
- 9Per una decorazione aggiuntiva, se lo desiderate, spargete alcuni semi di papavero sulla parte superiore dei rotoli
- 10Ora è il momento di cuocere la vostra pasta sfoglia prosciutto cotto e formaggio. Infornate in forno preriscaldato per 20-25 minuti, lasciate cuocere fino a quando i rotoli saranno dorati e il formaggio si sarà fuso completamente. Lasciate intiepidire leggermente prima di servire.
Il consiglio dello chef
Per una variazione saporita, potete spalmare una sottile striscia di senape o maionese sulla pasta sfoglia prima di aggiungere il prosciutto cotto e il formaggio. Questo darà un tocco di gusto extra ai vostri rotolini di pasta sfoglia prosciutto cotto e formaggio. Potete anche sperimentare con diversi formaggi per ottenere un sapore ancora più ricco.