Arrotolato di petto di pollo con crema di patate e formaggio

PREPARAZIONE 5 M

COTTURA 30 M

DIFFICOLTÀ Facile

Arrosto di tacchino al limone
DOSI PER 4 persone
Ricettario-decorazione

Ingredienti

Petto di pollo arrosto italiano: 8 fette tagliate spesse
Patate a pasta gialla: 400 gr
Latte: 200 ml
Formaggio grattugiato: 80 gr
Olive nere denocciolate: 30 gr
Olio evo: q.b.
Sale q.b
Pepe: q.b.

Procedimento

  1. Per il nostro arrotolato di petto di pollo Lenti partiamo dalla crema di patate
  2. Laviamo accuratamente sotto acqua corrente le nostre patate. Ripetiamo la procedura più volte per accertarci che siano ben pulite.
  3. Poniamo le patate in una pentola e ricopriamole completamente di acqua fredda. Portiamo a bollore e cuociamo per 30 minuti.
  4. Una volta cotte, scoliamo le patate per il ripieno del nostro arrotolato di petto di pollo. Peliamole e schiacciamola all’interno di una ciotola.
  5. Passiamo alla realizzazione della crema di patate. Portiamo quasi a bollore il nostro latte all’interno di un pentolino. Aggiungiamo le patate schiacciate e mescoliamo fino al raggiungimento di una consistenza cremosa.
  6. Aggiungiamo il formaggio grattugiato alla crema per il nostro arrotolato di petto di pollo ed aggiustiamo di sale e pepe.
  7. Passiamo alla realizzazione del primo arrotolato di petto di pollo. Disponiamo una fetta del nostro Petto di Pollo Arrosto Lenti sul tagliere da cucina. Ricopriamo la superficie con la crema di patate e formaggio prestando attenzione a lasciare libera una delle estremità. Aggiungiamo le olive nere denocciolate tritate finemente.
  8. Avvolgiamo l’arrotolato di petto di pollo controllando che il ripieno non fuoriesca.
  9. Ripetiamo la procedura per le altre 7 fette restanti
  10. Lasciamo riposare in frigo l’arrotolato di petto di pollo con crema di patate e formaggio fino al momento del servizio.
Salvia-decorazione

Il consiglio dello chef

È il momento dei consigli dello Chef. Aggiungiamo una nota di affumicato al nostro arrotolato di petto di pollo. Sostituiamo 40 gr di formaggio grattugiato con altrettanta quantità di provola affumicata. Con l’aiuto di un coltello tritiamo grossolanamente la provola e versiamo all’interno della crema di patate insieme al formaggio grattugiato. Mescoliamo energicamente per far sciogliere il tutto e procediamo i passaggi successivi della ricetta dell’arrotolato di petto di pollo. Un tocco di sapore in più che si sposa alla perfezione con il gusto delicato del nostro Petto di Pollo Arrosto.

Le ricette Lenti

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